美丽作文
美丽的相城,是我可爱的家。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”而相城,却是苏城的一颗明珠,相城的美是无与伦比的,它被誉为“水城”.“花城”.“商城”和“最佳生态人居住城”,成为苏州一个令人向往的城区。
相城——水城。灵动的水便是相城的血液,只要你仔细去聆听,处处都能听见小河的流水声,河水清澈见底,不时还能看见大大小小的一圈圈涟漪,真可谓“东方水城在苏州,苏州水城看相城”。最著名的就得属阳澄湖了,它里面可都是一只只“宝贝”,那就是家喻户晓的大闸蟹了,它那鲜美的滋味,怎能让人忘怀呢?
相城——花城。这里处处都是鸟语花香,散步的时候一股股香气扑面而来。公路两旁是一棵棵高大挺拔的参天大树,就像是一位位庄严的卫兵,守卫着相城的每一个角落。还有植物园内各种花卉争奇斗艳,瞧,一只只蝴蝶在花丛中来回穿梭,一只只蜜蜂正忙着采蜜,这些小生灵为相城凭添了许多的生机。季季有花,处处成景,红花绿叶映衬下的相城变得更加绚丽,更加有朝气。
相城——商城。一家家商店像雨后春笋,人们的生活更加方便,各种品牌,各种食物,小吃应有尽有,每条大街小巷都是人流如潮,热闹非凡,给相城带来了无限生机。
相城——最佳生态人居住城。每天早上,各色的小公园里就热闹起来,爷爷奶奶们有的舞剑,有的一招一地练着太极拳,还有的正在不停地跑步,挥洒着汗水,幸福之情溢于言表;夜间公园里更是美丽无比,一盏盏明亮的路灯闪烁着,人们在灯下伴着欢快的音乐尽情地舞蹈。再瞧小朋友们,就像一个个专业的溜冰选手,有模有样地和小伙伴们进行激烈的轮滑比赛呢!他们灿烂的笑容不断闪现在人们的视野里,清脆的笑声在大家的耳旁环绕,我想相城的明天也许就在孩子们响彻天空的欢笑里呢。
相城,一个生机勃勃的大家庭,将来一定会在我们的手中变得更闪耀。