我的游记作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,好书,像长者,谆谆教诲,似导师,循循善诱,如朋友,心心相印,”书是我们的良师益友,书是一艘船,带我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的知识海洋,书是打开知识大门的金钥匙,今天,我就向大家范本一本好书——《西游记》。
《西游记》是我最喜欢的名著,它像明灯一样指引我向前进的方向,不使我迷路,他像嵌在夜空上的月亮一般,让我心旷神怡,《西游记》的作者是吴承恩,吴承恩字汝忠,《西游记》与《红楼梦》、《三国演义》《水浒传》被称为中国古典四大名著。
故事讲述了孙悟空,唐僧,猪八戒和沙和尚师徒四人去西天取经,他们不辞辛苦,历经九九八十一难才取到真经,《西游记》展现了精彩的情节,奇特的想象,让人回味无穷。
他们师徒四人个性鲜明,各有千秋。孙悟空坚持不懈,不畏权贵,神通广大,机智勇敢,聪明好学,不几天就学会了七十二变和筋斗云,他斩妖除魔不怕辛苦,护送唐僧去西天取经,其中我最喜欢孙悟空,喜欢他大闹天空与哪托三太子对战那一段,孙悟空从耳朵里掏出金箍棒朝哪托三太子打,哪托三太子没有反应过神来,就捂着头灰溜溜的走了,李天王与孙悟空大战了两个回合,李天王就败下阵来,孙悟空可调三战神佛啊!孙悟空打了胜仗,我真替他欢呼雀跃。
每当我读到真假孙悟空时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,当我读到孙悟空大战红孩儿时,我真替他捏了把汗,怕他败下阵来,当我读到他们师徒四人取回真经修成正果时,我高兴的一蹦三尺高。
读了《西游记》,我想到我从小做事爱半途而废,妈妈经常为此着急,直到我读完《西游记》里的故事情节后,就像磁铁一样吸引着我,读了《西游记》我明白了里面人物的精神,下定决心要向他们学习,做一个坚持不懈的人,妈妈为此笑得合不拢嘴。
总而言之《西游记》这本书非常有趣、生动,小伙伴们可以看一下哦!我们要坚持多读书,读好书。