我的游记作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我的书柜里有许多书,比如漫画小说,作文类,童话故事,伊索寓言,四大名著。而我最喜欢的是四大名著之一《西游记》这本书。
这本《西游记》是我在八岁时奶奶送给我的礼物,至今我都对它爱不释手。我刚拿到这本书的时候,我就觉得这里面的内容我特别喜欢看,因为这本书的封面非常吸引我,一幅美丽的风景图,远处有一片枝繁叶茂的森林,天空中的云霞倒映着夕阳的火红,原本蓝蓝的天空却变得摸不清、看不透。近处有处热闹的街市,卖葱饼的,卖蔬菜的,卖玩具的,卖肉的……显得人山人海,水泄不通,密密麻麻。中间有一人骑着马,穿着和尚的衣服。用马鞭拍打马的尾巴,读了以后才知道,那是唐僧,能控制孙悟空。他的旁边跟着三个人,其中一人竟然是一只猴子,拿着一个非常霸气威风的棒子,到后来读了才知道,那只猴子就是火眼金睛孙悟空。它肩上扛的是大名鼎鼎的法宝——金箍棒,捉妖降魔全靠他。旁边还有一个肥头大耳、心宽体胖的猪八戒,那时我看那猪在走,心想:这猪是成精了吗?后来读了才知道,他是上辈子有名的天蓬元帅,因为触犯天规而被迫投胎转世,结果竟然是一只猪,名叫猪八戒。他好吃又好色。最后一个人,挑着扁担,看起来非常老实。读了才知道,他是脚踏实地,老老实实的沙僧。四个人迎面走来,“不看不知道,一看吓一跳”。
有一次,孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧走着走着,看见前面有一个老太太走不动了。扑通一声倒在了地上,唐僧看见了,急忙骑着马跑了过去想救她。孙悟空说:“师父,您要小心呀!”说完使用火眼金睛扫描了一遍,发现那是白骨精变的,连忙跑过去把她打跑了,他们师徒四人取经路上,不畏艰辛,不怕困难,经过九九八十一难,最后取得了真经。其实我们读书一样,吃得苦中苦,方为人上人,只有勤奋好学,就没有到不了的高峰。
里面的故事精彩极了,如果你也想看,不妨也买本看看,会有意想不到的收获哦!