我的游记作文
每个人都有自己喜欢的经典作品,当然我也不例外。那么我喜欢的经典作品是中国四大名著之一——《西游记》。
在,《西游记》中,一心向佛,善良的唐僧,神通广大,勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒和憨厚老实的沙僧是这本书的主角。我非常喜欢这几个人物,但是我最喜欢还是从“石头”里蹦出来的——孙悟空。孙悟空不仅本领高强,而且他很勇敢。一般人是打不过他的,虽然师傅有事说他“滥杀无辜”,害他“离家出走”,但他的心底还是善良的。因为他知道哪些人该杀,哪些人不该杀。这就是我喜欢的原因,听完我喜欢的原因,你是不是也喜欢上他了呢?
你还记得孙悟空大战红孩儿那段吗?红孩儿用法术把自己变成了一个可怜兮兮的孩子,利用唐僧的同情心,把他“骗”进了自己的山洞里,徒弟们这才知道上了当,便跑去找红孩儿要人,没想到红孩儿的年龄不大,本领到挺高。不一会的功夫,猪八戒和沙僧就被红孩儿生擒了,悟空见时机不妙拔腿就“逃”了。几经磨难,最终在观音菩萨的帮助下救回了师傅,师徒四人才又踏上西天取经的路。每看这里我都特别气愤红孩儿小小年龄却满腹心机,但同时想到他能被观音收去修成正果而感到些许安慰!
《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的古代神话小说。作者吴承恩展开丰富,奇特的想象讲述了唐僧师徒四人,经过九九八十一难,到达西天取回真经的故事,塑造了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧等个性鲜明的神话人物形象。在成长的岁月里,孙悟空,猪八戒,唐僧,沙僧等曾经陪伴我们度过许多快乐时光,如果能找来《西游记》原著读一读,书里那些神奇的故事一定会让你着迷,那扑朔迷离的神话世界一定会让你流连忘返。
在浩如烟海的文学,历史名著中,还有许多栩栩如生的人物,引人入胜的故事,正等着我们去亲进,去感受,去细细品。让我们马上启程,开始中国名著之旅吧!