我的游记作文
周五学校组织了去肥东欢乐森林的研学活动,这是国小期间学校第一次组织的出游活动,大家都很兴奋,提前许多天就开始准备了。
大家在车上有说有笑,有的同学迫不急待吃起了准备的零食,大家一起背诵刚学习的课文,还跟着音乐伴奏一起集体大合唱。在这欢声笑语中有的同学都把晕车这件事给忘了,很快我们就到达了目的地。
刚下车我们就到空旷的草坪上练习站军姿。教官给我们明确了纪律和要求,大家排着整齐的路队在太阳下面一动不动地站了30分钟,我们的眼睛都被强烈的太阳光给晒花了,但是我们很好的完成了训练。
接着我们到了一个教室,学习关于绿豆的知识。绿豆的根在土里可达20至30厘米,如果绿豆的生长的很快就说明水分过多,需要排水。同一块地里绿豆的成熟期是不同的,摘绿豆的时候是根据它的外壳的颜色来判断,如果外壳是青色就说明绿豆还没有成熟,直到绿豆变成了棕褐色才可以采摘。夏天我们可以用绿豆来做出美味可口的绿豆汤,它有个重要的作用可以解毒、清热。
下午我们去农田里锄草,老师提醒我们不能只摘掉杂草的叶子,需要把根锄掉,这样杂草就不会再生长了也不会吸收土壤里的养份。有的杂草单独生长,有的杂草则缠绕在农作物身上,象这种杂草在清理的时候一定要仔细,否则一不留神就会把农作物一起拨掉。
我们还参观了培育基地,里面有各种各样的植物,我看到了和手掌一样长的番茄苗,青色、粉色、紫色的多肉植物,还有很多我认不清名字的植物,它们居住在不同的地方,有的在方形小盒子里,有的在保温袋里,有的在三角架上。
这次研学活动我玩得很开心,也让我知道打理农作物很辛苦,我们应该珍惜粮食。