体验军营生活作文
今天我可高兴了,因为我们三年级有亲子活动—军训。在大巴车上,我们一直在唱歌,《飞得更高》、《小苹果》、《存在》、《美丽世界的孤儿》,唱得真痛快啊!
到了军训的地方,我们换上军装,跟着我们的“魔鬼”教官学习了立正、稍息、蹲下、起立、左右后转、敬礼、礼毕等军姿。别看这些动作很简单,要求可高哩,站立时可要一动不动,双眼平视前方,站十五分钟呢!我们的爸爸妈妈也要跟我们一样参加训练。他们做得可真整齐啊!有他们的榜样在,我们也暗暗下决心要做得像他们一样好!训练好后,我们一班和二班进行了比赛,家长也要参加哦,有一个二班的家长在敬礼时举错了手,举了左手而且浑然不知,逗得我们哈哈大笑!比完赛,我们两个班被分为四队,我被光荣地推选为我们队的队长,我们在一面黄色的旗子上设计了自己的队名、队标和口号。我们队叫“梦想队”,我们的口号是“飞得更高”!
一个上午的训练,我已经累趴了,终于盼到了吃饭。吃了饭我浑身充满了力量,就出去和小伙伴踢瓶子,滚轮胎,玩得满头大汗。13:30,又要开始魔鬼训练了。我们先学习叠“豆腐块”(军被),教官给我们示范了一遍,我们认真地听,仔细地看,掌握了要领,最后我们队在比赛中齐心协力,获胜了。接下去进行竞技比赛。要走100米,在途中经过四个障碍物:先走过梅花桩,再钻过轮胎墙,走过独木桥,钻过小洞,跳过一排轮胎,最后到达终点。我们小朋友各个英勇,勇争第一。我的对手被我轻松击败,我真佩服自己!我们比完后,家长也要比赛,当然教官给他们增加了难度,要翻过轮胎墙。有的家长摔跤,有的家长挂在轮胎墙上下不来,太搞笑了!也有家长身手敏捷,顺利通过。最后我们还做了树叶贴画。我做了条金鱼,那条金鱼还在吐泡泡呢!
今天的军营生活体验虽然有些累,但我们很快乐,还考验了我们的毅力、耐力,给了我们更多的信心!