吊兰作文300字
我们班有许多盆花,有的同学喜欢富贵妖娆的牡丹,有的同学喜欢婀娜多姿的月季,还有的同学喜欢娇嫩艳丽的杜鹃,可是我却喜欢默默无闻的吊兰。
吊兰的叶子是淡绿的,还带一些白色的条纹,叶子长长的,细细的,往外长、往下垂。它的花也很漂亮,白色的,羞达达地藏在长长的叶子里面,只有我的小手指甲一半大,散发着淡淡的清香。吊兰不但美丽,还有很多的作用呢。它是个“空气净化器”,只要把它放在家里,不但能吸收有害的空气,而且还能释放出新鲜的氧气。吊兰还能入药,它的根可以润肺止咳,还可以活血接骨、消肿止痛呢!我最佩服的是吊兰那顽强的生命力。暑假刚过,在教室里干了一个夏天的吊兰居然还活着,虽然它的叶子卷曲着,已经蔫的打不起精神了,但老师给它浇了一盆水之后,它又神采奕奕了。
我们把吊兰的长枝上新长出的小吊兰栽在花盆里,一星期就长高了。它的生命力真顽强啊!我喜欢吊兰,我要做一个像吊兰一样坚强、无私奉献的人。