有一个花季,它开满了鲜花,充满着慈爱。有一种关爱,它超越了陌生,超越了平凡。有一种和谐,它超越了种族,超越了国界。
——题记
传说,天庭里有一个花季,里面开放着喜、怒、哀、乐的花儿,但却每一朵都那样的迷人、那么美丽,那里开放有友谊的晶莹剔透的心灵;有母亲明亮的双眸;有老人和蔼的笑容;更多的是那些志愿者们温暖的双手……这些花儿并不灿烂也并不让人感动,但只因里面含有爱的花粉,能随风而飞落在每一个角落。
志愿者
在当今社会中,在多数现代人类的眼中劳动与利益收益却成了一道等式,常说多劳多得,却忽视了出发与不求回报的付出,但出自内心那份热情去帮助别人的人还是有的——志愿者。他们就像天空的彩虹,点缀着朴素的蓝天,他们在蓝天下播种,用肩膀撑起一道道爱心长廊,他们是无声的雨,滋润大地。他们唱响了爱心之歌……因为这世界拥有爱。
美丽的入殓师
也许提到入殓师每个人的心灵都会觉得不安,前几天我看了篇有关其的文章,了解到当一名入殓师不是一件容易的事情,他需要的是勇气与胆量。有些人对这些话题会非常敏感,说入殓师就是不吉利的东西。其实,爱,就不应该有歧视,不该歧视他们。那篇文章里介绍的是位年轻、漂亮的姑娘,她认为尸体只不过是个工作对象,其实并不可怕,她还说给死者化妆是为了让他们死后也能有个安详的面孔。这确实是个不平凡的事情,从表面看来似乎看不出什么,但你可知这位年轻的入殓师她付出的不仅是自己年轻的青春年华,更是出自她对这个社会的责任,这份慈爱的心(因为她不介意他人对自己的歧视、评价)……只因世界拥有爱。
爱的花季,浸染着春天生机的颜色。爱的花季里有明媚的阳光温暖他人,有飘逸的雾滋润干枯的心,有怡人的风、连绵的细雨,最重要的还是奉献后绽放的爱心之花。
花季永远属于充满生命之力、充满仁爱、慈爱的春天,让我们携手同行,共创花季!共创爱的明天吧!!