春雨作文600字
春雨,从雾蒙蒙的空中洒落下来,我像被一根无形的线牵引着似的,撑起伞来到门外。
春雨,是一位魔法师。开始,她似一位温柔可人的姑娘,羞涩忸怩,似牛毛,像花针,如蚕丝,密密地落下,连成一根根透明的线,乘着春风向一边倒着,成了一层若有若无的薄烟,轻轻地罩在万物身上,如秋叶落地、小猫走路一般,安静得几乎没有一点儿声音。可不一会儿,她又不知为什么而难过了,眼泪儿叭嗒叭嗒直往下掉,仿佛要和大地妈妈倾诉心中所有的委屈。她越说越伤心,一眨眼儿,她的泪珠便已有半颗红豆那么大了,宛如放下了一串串晶莹剔透的珠帘。藏在雨伞下静静赏雨的我,喃喃自语:“真所谓‘大珠小珠落玉盘’呀!”
春雨,是一位音乐家。听,她又谱出一首首悦耳婉转春之交响曲——“啪啪啪”,那是屋顶上气势磅礴的击鼓声;“咚咚咚”,那是小溪中清新优美的特效音;“哒哒哒”,那是花丛中浪漫瑰丽的圆舞曲;“沙沙沙”,那是小路上欢快活泼的大合唱;“叮咚叮咚”,那是水缸边清脆动听的三角铁……躲在雨伞下静静听雨的我心中默念:“这真是’此曲只应天上有,人间难得几回闻’啊!”
春雨,是一位大画家。她用红颜料在桃树上一点,桃花立马睁开惺忪的睡眼,迎接春的到来;她用黄蜡笔在迎春花的枝条上一描,迎春花立马绽开嫩黄的小脸,唱起春的赞歌;她用绿水粉在小草上一抹,小草立马张开饥渴的小嘴,吮吸春的甘霖;她用青彩铅在大树上一刷,大树立马展开动人的嗓音,吟诵春的诗篇。呆在伞下静静观雨的我,不禁赞叹:“这真应了那句‘随风潜入夜,润物细无声’呢!”
春雨,你是神秘美丽的天仙子,你是超凡脱俗的小公主,你是让人欢畅的安琪儿。而在雨中,我是一颗开心果;在雨中,我是一株忘忧草;在雨中,我慢慢地长大……