春雨作文600字
三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停一边哼着小调,一边欣赏着窗外的雨,好不惬意!
雨不停的下着,这可是开春以来的第一场雨啊!看着窗外那细如丝的春雨,我仿佛看见了大自然中的万物吮吸于水后的各种变化:小草钻出地面,树的叶芽探出头来,花儿含羞地伸出小苞,庄家也变得绿油油的,招人喜爱。仿佛奇迹般的,一切都从冬的沉寂中被唤醒了。沉默了一冬的大地顿时热闹了起来。
雨渐渐的大了起来。大地的雨缀成一条条鞭,抽打在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清外面的风景,只听见有艘艘风声,潇潇雨声和沙沙树叶声汇集而成的一支春的交响曲。
不知不觉中,这宏大的声势退去了,天空中飘落下来的只是迷蒙的小雨星。推开窗户,使劲儿嗅这空气,清清爽爽。
向远处马路上望去,只见雨水落在地上汇成了千万条小溪,从马路旁潺潺流过。马路上,人们撑着各色的雨伞,仿佛是浮动的点点花瓣。偶尔过往的车辆,像是水波中穿梭的小船。
我推开门投入了雨的怀抱。撑开伞,雨打在伞上,发出了啪啪的声响。雨星乱蹦乱跳,像调皮的孩子,待依偎到人身上时却是温柔的,像母亲的手臂。
雨仿佛密了一些,抬眼望去,好似一幅清虚淡远的山水画。路旁的话贪婪的吮吸着春天的甘露,花瓣上缀了些水珠,让人不由得联想到美丽姑娘的容颜。小草修长的碧发被润湿了,发梢上还挑着些没来及擦干的水珠呢!大树仿佛被雨水打疼了,每片叶子上都含着一汪泪水,风一吹,泪水就从树叶上滑落下来,有的则在叶子上打转儿。
雨来去迅猛,不一会儿,云散了,雨住了,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目,五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风吹来,带来一股浓郁的芳香,使人心情舒畅。
我愿是花,投入雨的怀抱中长大;我愿是草,成为雨的朋友;我愿是树,做雨的伙伴;我更愿化作小雨点,融入这春意盎然的季节。