每一个人都有一个爱自己的外公,不过,我的外公脾气暴躁,性格不好,很容易对家人发火。但是,外公从不对我发火每次有好吃的,都会分给我一点。如果我表哥欺负我,我只要提到外公,他就会向我道歉,给我买吃的,总之,我的待遇和别人不同。
有一次,我从幼儿园放学回家,到了家,我急忙开电视,把老师交给我的作业忘到了九霄云外。吃完晚饭,外公叫我收拾书包后赶紧睡觉。我慢吞吞的走到书桌前打开书包时,发现作业没有写。我赶紧把作业拿出来写,笔在我手中飞快的动着,我的汗毛都立了起来。突然,外公上来了,我赶紧把作业藏起来,装做在收拾书包。久久不见外公来,于是就把剩下的作业写完了。我飞快的把书包收拾好后,就回房间了。没想到外公已经在里面了,他说:“你刚才是不是在写作业。”我点点头,说:“我下次再也不会了。”“你诚实,要表扬,但是你不能只知道玩。你把作业写完后,再玩不是很好嘛!写完后尽情的玩,也不用想作业了呀,是不是。”
外公现在虽然不在了,但他的话一直留在我心中。