吃西瓜作文
今天,陈老师请我们吃了西瓜,我们可开心了。
在吃西瓜之前,我激动极了,便围在西瓜边上仔仔细细地瞧它:西瓜的形状圆溜溜的,像一个圆圆的气球。它穿着一身碧绿的衣裙,上面布满了参差不齐的深绿色条纹,那一条条弯弯曲曲的条纹,就像随风飘扬的丝带。条纹点缀着西瓜的“绿裙”,使这裙子看上去又漂亮了几分。它的头顶还有一根短短的绿藤,绿藤卷卷的,长着绿藤的西瓜就好像扎了一条小辫子的大头娃娃,真是可爱呀!
你轻轻用手指敲敲它,“咚咚咚”——好像在唱夏天的歌儿,歌声清脆悦耳,为我带来了阵阵清凉,驱散了炎热的暑气。我摸摸它,抱抱它,它像铁球一样重,像玻璃珠一样滑,像冰块一样冰。要想抱住这又重又滑的西瓜实在不容易,于是我小心翼翼地把它放下。这时,老师拿起刀,“咔嚓”一声,西瓜露出了鲜红的果肉和黝黑的瓜籽,一股香甜诱人的味道扑面而来,宛如拂来了习习凉风,让人馋得口水直流三千尺,真想立马咬上一口。
老师给我们每个人切了一块大西瓜,我满怀期待地咬了一口,哇,真甜啊!那甜蜜的汁水浸润着我的唇齿,就像蜜一样甜,口中的甜味久久不散……