秋雨旅行记作文
秋雨迈着轻轻的脚步,来到了人间,秋雨喜欢旅行,也喜欢帮助别人。
一天,秋雨去枫林里游玩,看见枫树妈妈正给她的孩子织毛衣,
织了半天,才织好了一件。秋雨走到枫树妈妈面前说:“枫树妈妈,枫树妈妈,我来帮您织衣服吧!”“沙沙沙”,不一会儿就织完了衣服,枫叶穿上了美丽又好看的衣服,高兴极了。
田野里,太阳火辣辣的,麦子,棉花耷拉着脑袋,无精打采的。秋雨问“你们怎么啦?”麦子和棉花异口同声地说“我渴,我渴。”秋雨一听,“沙啦啦”地下了起来了,像一个喷雾器一样,洒遍了田野的每一个角落,麦子、棉花都喝饱了水,不住地点点头说“谢谢你。”
果园里,一个小男孩一边手指着葡萄,一边吵着说:“我要吃。”妈妈说:“现在葡萄还没成熟,很酸的。”秋雨一听,连忙滴下了几滴雨点。葡萄成熟了,妈妈摘下一串晶莹剔透的葡萄,放到小男孩口中,小男孩吃在嘴里,可却甜在心里。
秋雨结束了一天的旅程,看到人间到处充满着喜悦,她唱着小曲,悄悄地离开了。