珍惜水作文
你们知道我是谁吗?对了,我就是重要资源之一---水。
相信我对大家来说,一点也不陌生。大家天天都需要我,如果一旦失去了我,世界将会面临着灾难。
别看我只是一种无色、无味的液体。可我的重要性,大家一定都很清楚了。从您“哇哇”一声来到这色彩缤纷的世界上,便不能离开我这个朋友。我的家分布得可真广呢!什么泉啊、溪啊、河啊、江啊、海啊等等,都是我的住宿地。
然而,人们往往以为我是取之不尽,用之不完的。如果大家这么想的话,那就大错特错了。虽然我占地球表面积的四分之三,但是如果大家随便浪费我,那我将会在地球上逐渐减少,最后全部枯竭,到时万物都干枯,人类就不能生存了。您们想想,现在世界各地都有闹旱灾的情况,那里的人因为缺少水,死伤无数。再看看您们自己,生活得无忧无虑,一点都不担心会缺水,而把我一点一滴地浪费掉,我是多么伤心。而那些被浪费的水对灾区人民来说,就像是“活命水”啊!现在科学越来越发达,许多工厂把我污染了再排出来,搞到我的家也被污染了,使我们不能供大家使用。现在浪费我的地方都很难找到我的踪影,使绿洲渐渐沙化了。难道这还不能给生存在这地球上的居民们敲一声响亮的警钟吗?
我作为大家的朋友,不得不提醒一下大家珍惜水源,爱护水源吧!节约水,不仅会使您生活的环境变得美好,而且您的子孙后代也能享受这一片蔚蓝的天空绿色的大地!
让我这个人类的好朋友呼吁一句:“请珍惜,爱护水资源吧!”