水,是万物的生命之源。人类的生活与水有密切的关系,比如日常生活中的洗衣、做饭、洗脸、解渴等,哪一样都离不开水。
据说有人做过实验:七天不吃饭但有水喝,不会有生命危险,但三天不喝水,不吃含有水份的食物,他的生命三天也保不了。所以,爱惜我们自己的生命,就要爱护并维持生命的水源。
我们是祖国的未来,节约用水应该从现在从我们做起,比如,洗了菜的水,可以拿去浇花,洗米的水可以用来洗碗,洗脸的水可以用来洗衣服等等,当然我们还要注意保护我们珍贵的水资源,注意保护森林、植树造林,爱护花草,不往河流里倒垃圾,不在靠河的地方建工厂……
前段时间,我国的西南部很多地方几个月不见雨水,河流干涸,水库见底,他们几天不能洗脸,几个月不能洗澡,甚至不能洗衣,用不上干净的水做饭,牲畜都瘦了几圈,现在春天了,也不能种庄稼了,多少人在盼望着下雨,多少人在寻找水资源。
假如,我们就是生活在那些贫水地区的人,你想过怎样生存下去吗?你还能像现在这样用起水来大手大脚吗?你该为节约用水或保护水资源尽到什么责任呢?
假如,地球上有一天真的没有了水我们该怎么办?
水,生命之源。保护我们的生命之源,我们要从小做起,从我做起,从现在做起,养成节约水、爱护水好习惯!