珍惜水作文
千万年来,人们不断地糟蹋水,认为它是取之不尽,用之不褐的资源,可事实果真如此吗?虽然水在地球上分布面积很广,储蓄量也很大,可是你想过吗?绝大部分水是无法开发利用的。又咸又苦的海水,占了地球水量的97%,真正可利用的淡水只占地球总水量的0.2%到0.3%,实在是太小了!
不知再过多少年,水可能就没有了。那最后的一滴水,就是人类的眼泪。到了那时,人类将会灭亡。
可以把牙膏盒和零食包装盒......做成手工艺术品,又漂亮,又环保,还可以把塑料瓶做成简陋的花瓶,这样,又有一棵植物给我们净化空气了,我们的家园就会少一点的污染了。
我来给大家讲讲水怎么可以再用。
1.例如:我们洗完菜的水以及洗衣机洗衣服的第2、3次水可以用来冲厕所、浇花、浇树等,再造一个绿色家园。
2.水的保护。禁止人们向淡水排放废水、污水,扔垃圾、化学用品,再次污染食用水。
3.水的珍惜。建议人们集体用水,例如:洗毛衣笔等,可以用一个盆盛起,一起洗。
有那么多的节约用水的方法,大家也行动起来吧请大家爱护水吧!其实,保护水资源的方法还有很多。只在于人们的行动。