珍惜水作文
同学们:
你们是不是已经习惯,打开水龙头从刷牙到洗脸,从没有想过去关掉。你是不是已经习惯洗手时把水开到最大,不论有没有洗干净都拼命冲水?你的母亲是不是已经习惯只洗一件衣服也要“大费周章”地弄洗衣机水洗个干净。如果你的回答是肯定,那下面你可要仔细听了。
南京是江苏的省会城市,对于水资源,我们应该是不缺的,长期生活在这样的环境中,大家或多或少都节约用水的意识模糊起来。前一阵子,云南的干旱大家一定都非常了解,甚至有的也为他们捐了款,但不是所有同学都知道,云南干旱究竟是什么状况,一个国小生一天只有一瓶矿泉水,有的都舍不得喝,留着回家给父母,大家想想,如果我们这样大手大脚地用水,一天将用去多少瓶水呀?不要以为只要有钱,随便用水。不是的,我提倡的绝对不是珍惜用钱,珍惜的是水呀!
有的同学说“听了这么多,我决定节约用水了。”这里我可以给大家提几个小妙招:把矿泉水装满,放在抽水马桶水箱里;用淘米的水洗菜,经济又实用;用洗脸的水冲马桶等等。
珍惜用水,体现在每一天,每一件小事上。