梧桐树作文
我家门前到处都是梧桐树,一年四季都很美,为人们的生活增添了缤纷的色彩。
春天它抽出嫩芽,是春天的使者。慢慢的,叶子越来越多,越来越大,有光秃秃的枝头变成了身穿绿军装的战士。小鸟飞来了,在枝头跳跃着,婉转地歌唱。一阵风拂过,枝上的叶子就漾起波纹,非常好看。
夏天,梧桐树长得郁郁葱葱,好像把它全部的生命力展示给我们看。它大约有五层楼那么高,叶子像手掌般,整棵大树犹如撑开的大伞。午后,阳光照射在枝叶上,就像黄色的碎片在树叶上跳跃。天气炎热时,老奶奶,老爷爷们常常在树底下乘凉,有的在听收音机,有的在树底下下象棋,还有的在聊着家常,梧桐树下常常洋溢着大家欢乐的笑声。知了也来凑热闹,声声地叫着夏天,孩子们常常在树下观望,并捏起鼻子模仿知了的叫声。梧桐树给大家带来了凉爽的气息,也带来了欢乐相处的和谐。
秋天,树也慢慢变黄,此时绿叶,红叶,黄色的叶子都挂在这棵树上,形成了一幅五彩缤纷的画。一片片小树叶从树上飘落,犹如一只只蝴蝶在翩翩飞舞。树下的小动物们也加紧挖洞,准备食物,看来要准备在树下度过漫长的冬天了。
隆冬来临,刺骨的寒风刮过树梢,光秃秃的梧桐树矗立在大地上,雪花飘落在树枝上,犹如白胡子的老人。树上挂着许多小球,犹如香甜可口的荔枝,又像小铃铛,呼唤着春天的到来,它把孩子们也吸引来了,孩子们在梧桐树下堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
梧桐树一年四季都在变,不变的是印在人们内心深处的美丽!