梧桐树作文
在学校门前有一棵梧桐树,这棵梧桐树又高又大。从远处看,像一座绿塔,美丽极了。
学校门口的梧桐树,给人的第一印象就是又高又粗,它有五层小楼那么高,就是15个人张开手围成一周,也不能把梧桐树抱过来。抬头一看,你会发现树上有几个鸟窝,相间在树梢间,给梧桐树又添了一点儿不一样的色彩。啊,美丽的梧桐树!
梧桐树在不同的时候也呈现出不同的美,一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的声响,还夹夹着小鸟“唧唧”的声音,真是美妙极了。这时一片树叶落了下来,显得更加和谐。随之一阵阵小雨落了下来,雨点一滴一滴的落在树叶上,“滴答”,好像远方飘来的一首古老的歌。雨渐渐的大了,哗哗的雨声夹着呼呼的风声,把树叶都打落了下来,每个绿叶都呈深绿色,闻一闻很清新。如果这时,你从远处看这棵梧桐树,你会觉得很美,很自然。雨停了,一缕阳光照射下来,照在梧桐树上,显得更加的生机勃勃,几只小鸟飞了过来,落在枝头上,唱着优美的歌,你会感觉很美妙。啊,美丽的梧桐树!
六月,是校园最美的时候。因为梧桐树在六月开花,这时梧桐树就换了一套紫色的服装。一大把一大把的花,把树都压弯了,一朵朵的花儿,一簇挨着一簇,一朵连着一朵,真是美丽极了!
这就是我们学校的梧桐树,有它我们的学校才会更美。