我有一个温馨的家,成员有爸爸、妈妈和我组成。我们都是个书迷。
我的爸爸是个“大书虫”。只要走进书房,就会毫不犹豫地拿出一本书来看。他最喜欢数学书,家里的数学书可算是堆积如山,他一有空就看数学书,甚至看得废寝忘食。记得有一次,外婆把饭烧完,大喊一声“吃饭了”,我就像百米冲刺一样,来到餐桌前等待开饭。可爸爸却像什么也没听到似的,仍在看书。我使出了无数次“招数”,也一无所获,我只好使出“绝招”:就是把他的书拿走,然后对他说:“吃饭了!”他才如梦初醒:“噢,吃饭了!”。我暗地里给他取了个外号:“书呆子”。
妈妈也是个爱看书的人。她只要一看书,什么事情都会被她抛到九霄云外。有一次我们家突然停电了,我们都吓得惊慌失措,就听见妈妈的房间里传来一阵笑声,吓得我们像丈二和尚——摸不着头脑一样,心想:这黑洞洞的房间里,妈妈竟然笑什么?为了探清情况,我和爸爸走到房间一看,原来妈妈用手电筒照着看书也津津有味啊。她可真投入啊!
我,这个小书迷,当然也毫不逊色。爸爸妈妈都说我:“你可真争分夺秒啊。”你看,早上吃饭一边吃一边看书,就连上厕所也不放过。我还有一个习惯:在临睡前看10分钟的书才睡觉。
我喜欢这个“书呆子”一家,它可以让我们在书的海洋里遨游着。我爱这个家!