今天,我们听了交警大队的队员给我们讲“安全知识”。一共有五项,第一项,张校长讲话;第二项,受聘任书;第三项,为交警佩戴红领巾;第四项,交警为我们表演手势操。第五项,讲有关安全的故事和儿歌:走路要走人行道,不在路上打和闹,不起快车不抢道,靠右骑车要记牢…
珍爱生命从我做起,通过这次听“安全知识”,我比以前更了解交通知识了。在过马路时要一慢、二看、三通过。未满十二周岁的儿童不能骑自行车。在我们身边就有一个“交通魔鬼”——车祸。造成这些原因的都是不看红绿灯酒后驾车,在路上玩耍……我就听过这样一个故事:一个十九岁的哥哥骑摩托车去接弟弟,当回家时,过十字路时,是黄灯,就为干那三秒钟,与一个货车相撞,当场死亡。所以要遵守交通规则。
为了身体的健康,提醒身边的人注意交易通安全,让我们做一个交通“宣传员”。