话语作文300字
我的学校的门岗,有一位恪尽职守的保安,他还是一个热心肠的人。
每当我们放学出来的时候,他都会用关爱的眼光看着我们且用柔和的声音叮嘱:“放学了,过马路时注意安全。”我们感激地点点头,并有礼貌地回一句:“放了,谢谢叔叔啦!”
有一次,有两位高中生因为琐碎小事动手打架,正好被他撞见了,他赶紧上去拦住那两个打架的学生。但是,他们把他推开又继续打,结果一个学生把另一个打倒在地。被打倒在地的学生满身灰尘,鼻子也滴着血。保安叔叔连忙走过去扶起他,帮他擦干鼻血并拍了拍他身上的灰尘说:“不要紧吧,去医院检查一下!”那个学生连连点头:“谢谢叔叔,我没有事。”保安叔叔不由分说拉住那个学生的手直奔医院,看着他们一步步走向医院,我不禁暗暗赞叹道:“雪中送炭三九暖,视若无睹腊月寒,锦上添花不觉美,助人为乐众称羡”。
这就是爱,爱是寻常话语,胜过冬日暖阳,我身边的世界因爱而更加美好。