读书作文
我爱读书,虽然我藏书的地方很小,但它却是我家里最充满学问和智慧的地方。我每天都会坚持读书,一做完作业,我就马上拿起一本书,津津有味地看起来。如果书中的知识很难“消化”,我就反复地多咀嚼几遍,实在很难消化的,我就拿起我的两位老师《新华字典》和《成语词典》。每看一页书,我就会觉得吃了食物一样充实,就像高尔基所说的:“读书,就像一个饥饿的人扑向面包。”每当我“饥饿”时,总会拿书来“充饥”。
我有许多的书,历史书有:《水浒传》、《薛仁贵征东》、《薛丁山征西》、《薛刚反唐》等。童话书有《一千零一夜》、《笑猫日记》、《电脑奇遇记》、和《敏豪森奇游记》等。科技书有《十万个为什么》、《军车》等。连作文书也有几十本,别的就更不用说了。爸爸还给我订了:《南湖晚报》、《国小生时代》和《青少年科技报》。虽然多了些,但是我还是每一本都津津有味、反复地看着。
醉心的阅读使我得到了报偿。二年级时,我的作文就被老师贴在教室的墙壁上,当成范文;三年级时、四年级时,老师常用我的作文在课堂上朗读;现在,我的作文还会被拿去参加比赛。
我爱读书,我也离不开读书,因为人要是离开了书就像婴儿离开了母亲。