消防安全作文300字
“熊大,你等等俺呀!呜呜,俺的蜂蜜啊!”看着熊二笨拙可爱的样子,我哈哈大笑。
突然,墙上一道明光闪过,“噼啪”,我还在纳闷这是什么声音?“噼啪噼啪”,越来越响,我吓得惊慌失措,“妈妈,快点儿,电打火了!”说话间,砰的一声,火烧起来了。“快点儿!快点儿,找根棍子把它敲灭,”妈妈说。可天太黑了,去哪找棍子啊。“怎么办?怎么办啊!”我吓得哭起来。“快点儿用水把火浇灭吧!”妈妈说着就去拿水壶,“不行!不行!我们老师说过用电引起的火灾,千万不能用水浇,会触电的。”
正在这时,旁边的沙发也烧起来了,我和妈妈慌成一团。“对对,应该先切断电源。”妈妈说着就向院里跑去,因为太着急,妈妈腿一软,摔了一跤,可她顾不得疼痛,赶紧爬起来去拉电闸。终于把火弄灭了,我和妈妈瘫坐在地上,谁也没有说话,心里一阵阵后怕。多亏我们平时学习了一些消防知识,及时把火熄灭,不然后果真是不堪设想。
洪水无情,火灾如虎。火灾是多么的凶猛,但是我们只要学会了消防安全知识,增强消防安全意识,火灾就会远离我们,我们也就不会惹火烧身了。