学会关心的作文
我的家就像一个蜜罐,风吹不着,雨淋不着。我是爸爸妈妈 捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的宝贝。在家里人人都让着我,我渐渐变地不关心别人,但从这件事情之后,我学会了关心人。
我 学 会 了 关 心 —— 花仙子 —— 花仙子我 学 会 了 关 心 —— 花仙子 —— 花仙子我 学 会 了 关 心 —— 花仙子 —— 花仙子一天下午,我兴高采烈地回到家,一进门就发现妈妈忙碌的身影不见了。我找遍了家,在卧室找到妈妈。只见妈妈卷曲着身体,脸上有点发红,我从来没见妈妈这样过,急忙跑过去问:“妈妈你怎么了?”妈妈有气无力地说:“好像发烧了。”我急忙用手摸摸妈妈的头,哇,好烫呢!我赶快找到体温表先给妈妈量体温,五分钟过去了,我一看体温表不由自主地叫起来:“啊,妈妈39度了!”我这时有些六神无主了,我赶紧想起以前我生病时,妈妈是怎么照顾我的。我急忙到卫生间拿了一块毛巾,用凉水浸透,放到妈妈的额头上。然后帮妈妈找来退烧药,再端来一杯热水,放在妈妈手里,扶着妈妈起来吃药。忙完这一切,我就坐在床边,陪妈妈聊天。我突然想起来,以前我生病时会想吃水果,我赶紧去给妈妈洗了一个又大又红的苹果,削了皮给妈妈吃。妈妈开心地笑了说:“谢谢你,我的乖女儿,有了你的照顾,我的病都好了一半了。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
关心像夏日里的一把蒲扇,送给别人一阵清凉;关心像冬日里一缕阳光,送给别人一丝温暖;我觉得在关心别人的同时,你会觉得特别高兴!