在我的眼里太阳是温暖的,而老师就像太阳一样温暖。青春活泼的我们就像一朵朵白云,如果没有太阳的夜晚我们就会迷失方向。所以老师就是我们春、夏、秋、冬的指路灯,啊,是老师教会我们成长中的所有的道理。没有默默无私的老师,就不会有成千上万的优秀学生。在我成长的路上也有许许多多印象深刻的老师。令我最感动的是一位优秀的女老师,她使我明白了许多事。
在我心中的那位女老师姓卢。这位老师对我们全班人都给予了很大很大的帮助。也有很多人为她的离开而抹泪,伤心。她瘦瘦的,个子小小的,带着一副眼镜长得很严肃。我们班无论多么淘气的男生,见到她都会变的胆子很小乖乖的听话。
我是一个比较胆小的人,在平时也不敢怎么犯错。但我也犯过一次错,而那次的错让我深受教育。在三年级的一个下午,上课了我还在甜美的午睡中,刹那间,不知何故惊醒了,于是我便看起了书,而我后面的一个学生就像个“书痴”一直在问我作业。此时,我热心的讲解却浑然不知自己已被管理的同学记上了名字。等我知道时就已经懊恼不已了。后来老师对我说了一句:“你这么能这样不守纪律,以后你是没有资格获得奖状了。”老师一语惊醒了我这个糊涂的梦中人。之后我就尽量做好一切,也使自己不断的获得了进步。这一个个老师教导的一切使我铭记在心。
因为一个个老师的教导,我终于找到了学习的正确方向。也因为她之前对我们温暖的呵护和教会我许多,才让我成为一个优秀的好学生。啊!成千上万的老师就像太阳一般温暖。在此,教师节到来之际,我祝愿所有的老师——教师节快乐!