谢谢老师作文
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
我的班主任杨老师就是这样的一个和蔼可亲好老师。记得我上一年级的一次考试,组词,我全错了,因为我把词弄成了只要在括号后面写一个字。下课后,杨老师把我叫进办公室对我说:“白字可以组什么词?”“白色。”我不假思索的回答道。杨老师又说:“那你知道,为什么还要在上面写一个‘色’字?”“我……我……”“这次你没考好没关系,但是你知道错在哪里了,我相信你以后肯定不会犯这种错误了。”杨老师用安慰的语气跟我说。杨老师说的很对,在我以后的4年里,十几多张考试卷那种题目我一题都没有错过。
四年级的时候,我们学完了《生命 生命》这一课。里面的主人公:“杏林子”,12岁起换上类风湿性关节炎,变得腿不能行,肩不能举,手不能抬,头不能转,但是她能写作和轻易抓住一只飞蛾的举动让我心中产生了疑问。我便用课余十分钟的时间去问杨老师,没想到我刚说完要问问题时,杨老师就像鸭子一样把头探出来说:“什么问题?”我把我的疑问跟杨老师说出来,杨老师说:“‘杏林子’她是不能大幅度的做动作。”杨老师让我知道了又一个难题的答案。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!