谢谢老师作文
老师,一份神圣的职业,一份令人尊敬的职业,同样也是一份默默付出,无私奉献的职业。老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们。在我八年学习的过程中,默默为我付出的老师有很多,其中我最想感谢的就是我的启蒙老师——徐老师。
徐老师长得可漂亮了,白白的皮肤,黑黑的头发,还有一双珍珠似的眼睛。她经常笑眯眯的,很亲切。因为徐老师和蔼可亲,我很喜欢她,在幼儿园学习的三年,她教会了我很多知识和道理。在这段时间里,同样也发生了很多有趣的事情。其中有一件很不起眼的事,但却令我记忆犹新。
“画画比赛成绩出来了!”徐老师走进教室面带微笑的说。我坐在位置上,竖起耳朵等待着那个非我莫属的名字。突然,耳朵里什么声音也没有了,等我回过神的时候我才知道,我是第二名。而拿到第一名的是班上一个默默无闻的女生。刹那间,我的嫉妒心油然而生。我就很理直气壮地和同桌说:“她肯定作弊了!”徐老师看见我生气的表情,缓缓地走到我的身边说:“人家拿到第一名,肯定是做了很充足的准备,私下不要说别人这样那样。”我听了这话,脸瞬间红了起来。“千万不能有嫉妒心,因为嫉妒心会让你对同学产生不友好的想法。你会觉得其他人都是不劳而获,一个人要学会虚心、勇敢接受自己的不足。三人行,必有我师嘛。”徐老师接着教导我。是啊,老师说得很对,人家也是通过努力才获得的第一名,我怎么能因为嫉妒,就随便乱说呢。接下来我要继续努力,争取下次自己拿到第一名。果真,在徐老师的教导下,我刻苦努力,大班毕业时我终于如愿以偿地得到了第一名。
所以,我要感谢我的启蒙老师——徐老师。是她让我学会了别起嫉妒心,别人比自己好的时候更要虚心接受,学习别人的长处,让自己不断的进步,通过自己的刻苦努力,终有一天自己是可以超越别人的。
最后,我依然想大声对您说:“徐老师,谢谢您!”