今天,我刚把(窗边的小豆豆)这本书读完。
这本书是讲:作者上国小时的事。作者因淘气,曾一年级就被原学校退学。被原学校退学以后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下, “怪怪”的小豆豆逐渐变成一个大家都能接受的孩子。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的感动,也成为了全球最有影响的作品之一。
在老师眼里,小豆豆是一个很难管教的孩子。小豆豆总是把学校书桌的盖子开了又关。在课堂上,她总是跑到窗边大叫自己的偶像“宣传艺人”直到最后被退学。但他来到巴学园以后,一个有很多大树和电车教室的学校;小豆豆在报名时,小林校长听了她4个多小时的话。巴学园的午餐很特别,学生们要带“海的味道”、“山的味道”的午餐。因为小林校长不想让学生们偏食。“海的味道”是指肉类,“山的味道”是指素。巴学园里有像高桥君一样永远长不高的小孩,也有像泰明一样患有小儿麻痹症的小孩,但是小林校长并没有嫌弃他们,反而对他们很好。
读完这个故事,我知道了:生活中,每一个人都能得到父母和老师的细心地呵护,能像小豆豆在“巴学园”里一样快乐地长大。