有人喜欢举国同庆的国庆节,有人喜欢火树银花的元宵节,有人喜欢团团圆圆的中秋节,还有人喜欢赛龙舟的端午节,但我最喜欢的却是热闹的春节。
春节的习俗还不少呢。吃饺子、放鞭炮、贴春联,样样喜气洋洋。在春节里吃饺子是必须的,饺子的馅儿有很多样,有韭菜鸡蛋馅儿、猪肉白菜馅儿、肉三鲜馅儿、素三鲜馅儿……其中我最喜欢吃韭菜鸡蛋馅儿。“噼噼啪啪”的鞭炮声响个不停,像下雨的时落到屋顶上的声音一样,好不热闹。红红火火的春联像红色的火焰,给节日带来喜庆的气氛。
春节和亲人团聚在一起真是热闹极了。那天晚上,我、妈妈、奶奶和姥姥一起包饺子。我和妈妈擀饺子皮,擀好的饺子皮,再递到姥姥面前,姥姥把馅儿放到饺子皮上,顺着饺子皮的边再捏紧,包好的饺子由奶奶负责摆。就这样反复着,其乐无穷。不一会儿,我们就包了好多的饺子,大家一边干活,一边说着有趣的事情。一会儿哈哈大笑,一会儿手忙脚乱。真是热闹极了。最丢人的是我一不小心把饺子皮掉在了地上,当时我很不好意思,可妈妈却安慰我说:“没事儿的,下次注意点就可以了。” 一包完饺子后,就下锅煮了。煮了一会儿饺子就熟了,再把美味的饺子摆上了餐桌。大家团聚在一起吃饺子的时候最是热闹、开心。吃着饺子 ,我自言自语道:“还是亲手包的饺子最好吃。”
难忘的春节总是让我记忆犹新。这样的春节你难道不喜欢吗?