零的联想
我相信大家对“0”这个数字并不感到陌生,但是,一个小小的零虽然貌似简单,却蕴含着无穷的奥秘,每当看到这个圆溜溜的家伙,我不由地联想到了很多很多……
“0”是一个起点。对于奋斗者而言,它就是成功道路的起点,有了开始再加上自己的坚持不懈,努力奋斗就一定会在成功的道路上看到人生的美景;对于骄傲的人而言,为了自己一时的进步或较大的作为而沾沾自喜,感到骄傲时,“0”便成了失败与后悔的起点!
“0”也是一个突破口,当我们面临着困难时,“0”就像是一堵墙横在面前,阻挡了我们前进的道路,要想推倒它、突破它就需要足够的信心与毅力,努力拼搏认识自我,超越自我。将“0”突破,你将会懂得许多。
仔细端详,我又感觉零像是一面镜子,让自己更清楚地认识自己,了解自己。同时也照出了身上所具有的优点与缺点,从而改正缺点,保持并发扬优点,争取让自己能够更完善,让自己做的更好。
渐渐地,我又认为“0”是一个分界,零外是许多的梦想志向,而零内是真正实现的梦想。零内的面积是有限的,而零外的面积是无限延伸的,所以无论你有多少憧憬,所要想实现的,真正能实现,正确的也只有那么一点。在众多梦想中,只有正确了解自己,筛选适合自己的,而不合实际的要划出零外……
小小的零里,到底蕴含着什么呢?也许是生活的哲理,也许会是人生中的奥秘。零中自有奥妙在,若想知其妙,请君自揣摩……