我是伟大的使者,能使一个数扩大十倍、百倍、千倍……在除法算式里,哪一位不够除,我就马上跑过去帮忙。要是我生气时,只要跺跺脚,点一点,就能把整数姐姐摇身一变,变成小数妹妹。要是我赌气时,只要霸占了被除数的位子,就能是那个除法算是变成泡影。
我不仅能在数学里起到重要的作用,而且在语文中也有我的一席之地。有的小朋友在写作文时总是不打标点,让人读文章时总是缓不过气来,我就马上缩小一点,在一个完整的句子后面添上去,充当句号。
虽然我的作用很大,常常受到别人的赞扬和喜爱,但是有人还会嘲笑、讨厌我。记得那一次,一个叫小豆的同学测试只考了10分,他对着我咆哮,像一只发怒的狮子,我愣了许久,刚想劝她不要气馁,她却把我揉成一团,踢在昏暗的墙角里。我在那啜泣着,用乞求的眼光望着她,希望她能回心转意,把我捡起来。终于有一天,我发现她改正了错误,认真学习了。她每天会很早来到学校晨读,有不会做的题她就不断的思考,实在做不起时,就去问老师,直到弄懂为止。我慢慢地原谅她了。又一次的测验后,老师正在用红笔给她改卷时,我使出全身力气跑到卷面上在“1”姐姐后面添了两个0,变成了100。她一看,露出了花一般的笑脸,抱着我又亲又看的,把我当成她的宠儿。
我虽然是个不足为奇的“0”,可我的作用是很大的哦,请大家不要小瞧我!