“0”——胜利的光环,前所未有的开拓与创新。因为“0”丰富了我的人生,让我在以后的人生路上不再惧怕、不再恐慌…
由于从“0”开始,由于开拓与创新,爱迪生才发明了电灯泡,为人们迎来了光明,驱走了黑暗。有人曾问过爱迪生:“您发明电灯泡历经多少失败,您曾经沮丧、气馁过吗?”爱迪生的回答却是:“我只不过是用两千多道工序发明了电灯泡。”由于从“0”开始,由于开拓创新,贝多芬面对失聪,以及命运的坎坷,用生命吹响了反抗命运的号角,发出了震撼人心的声音:“我要扼住命运的喉咙,它绝不能让我低头!”贝多芬是独一无二的,他用实际行动实现了人生的价值,同时他的音乐成为音乐史上一朵璀璨的奇葩。
这个世界因“0”而精彩。记得在三年级的时候,一次美术课上,老师让画一只小兔子,同学们都千篇一律地画着兔子在肯食物的样子,而我,却想画一只与众不同的兔子。经过多次构思,我决定画一只会变魔术的小兔子。随着时间的推移,我的画纸上跃然跳出一只身穿黑色大衣,手拿一顶魔术帽的小兔子。老师看了我的画,表扬了我,并把画贴在墙上,画上的小兔子正俏皮地眨着眼睛微笑,把手中的魔术帽高高地举起,并不失风度的鞠躬。看着自己的劳动成果,我自豪的笑了。
“ 0”给了我勇气和力量,我相信,在以后的人生路上,不管是坎坷荆棘的阻挠,还是鲜花掌声的诱惑,我都会以“0”为起点,披荆斩棘,不卑不亢,勇往直前……