我的财富作文700字
春天又来了,它是新的起点,新的征程。
一年之际在于春。是谁在春的田野洒下汗水,在秋的枝头收获果实,是谁在春天的阳光里种下希望,在秋的怀抱中收获幸福。
努力是一种人生态度,拼搏是一种人生动力,命运总会偏袒那些有梦想的人。我是一位来自农村的孩子,你尽可以嘲笑我的贫穷,但我的梦想却不可以被人歧视。
丁尼生说过:梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?是啊,我就是这样一位生活在梦想中的孩子,被朋友称为追梦一族。我喜欢画画,打在娘胎的那天起,就与美术结下了不解之缘。但过去家里经济条件不能满足我的愿望。但我从未放弃过,过去得不到家人的支持,一些最简单的绘画工具都没有,我也没抱怨生活,难道这就要成为我放弃的理由吗?
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。我要证明,追梦族是没有错的,人就应当向着美丽的未来去想象,只有崇高的理想才能引导自己前进。说不定将来有一天,中国就将出现一位著名的绘画大师——呵呵,就是我了!虽然我小时候的绘画工具极其简单,用它画出来的作品经常被人否认、嘲笑,但我不气馁,有一天我的素描画竟然也被人肯定了。我的执着感动了父母,他们不再反对我,还为我提供更好的工具。平凡朴实的梦想,我用那唯一的坚持信念去支撑它。
渐渐我长大了许多,生活条件也得到了改善,父母含辛茹苦,为了我那个梦,为了我能在更好地环境中完成它——我转学了。新学校很重视美术,美术老师也很重视我,经老师一推荐,我加入了美术兴趣班。我感觉自己像是插上了一双隐形的翅膀,离梦越来越近。我很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实——这是追梦人所坚持不变的信念。