我的财富作文700字
有人认为财富是“万能”的金钱,它可以让你过上快活的日子;有人认为财富是美丽的精神家园;音乐是贝多芬的财富;虾是齐白石的财富;写作是朱自清的财富。总之,每个人都有自己的财富。我的财富是拥有一个幸福的家。
小时候,我总喜欢和邻居的孩子在一起玩耍。有一次,我们几个小伙伴背着自己的父母到小河沟去捉虾。因为不太懂事,所以没有时间观念,中午的时候我们还没有回家。妈妈急了到处找我,看见别人就问有没有看到我,后来找了很久才找到了我,我看见妈妈的额头上汗珠一颗颗往下掉,妈妈把我带回家后,我很害怕,可妈妈走到我的身边让我吃饭,并且对我说以后如果想去玩先告诉她,还对我说事情的后果。财富是拥有一个幸福的家。
上国小时,姐姐己上国中了,那时姐姐每周回家一趟。每次她回家,总会带许多好吃的东西,看见零食后的我会很高兴,然后蹦蹦跳跳地走到零售前一点点把它们全部“消灭”。吃完零食后,我和姐姐的距离又拉远了点,可姐姐人不跟我计较。财富是拥有一个幸福的家。
中学很快毕业了,面对会考的分数,我很伤心。高等学校没有考中,低等学校又不想上,整个暑假总是闷闷不乐。全家人看到我的样子,总是会劝说,他们对我说,人生还有许多的“路口”,不要因为第一个路口就停止不前,还有许多的东西等着你,要相信自己。我的坏心情,被全家人的爱慢慢融化了,后来国中的一位老师问我想不想到技校学习。如果想上大学,技校也可以。全家人把决定权交给了我,我想选择技校既可以学技术,也可以继续读书,这样不是很好吗?财富是拥有一个幸福的家。
希望每个人都能够珍惜自己现在拥有的财富,有时某种痛苦的经历也是一笔宝贵的财富,让我们每个人都带着自己的财富在人生中遨翔吧!