同学情作文
今天我和我的妈妈,见了妈妈的高中同学。叔叔帮我买了十串香喷喷的鸡肉串,听叔叔说:“这是我们学生时期最喜欢吃的东西。”原来两代人学生时代的喜好是那么相同的。我一看到眼前的鸡肉串,口水都快流出来了。我津津有味地吃了两三串,剩下的鸡肉串,我准备带回去给弟弟、外公、外婆和爸爸一起吃。我觉得好吃的要一起分享。
我听着妈妈和同学兴致勃勃地聊着他们学生时期好玩有趣的事,我感觉到学生时代有同学陪伴是多么美好的一件事啊!这不由让我想起我的好朋友景荣。他和我有着共同的爱好——围。前几天我去了他家玩,我们不仅下了棋,还和一起玩乐高。我和他玩得很开心,也特别合拍,时间过得也飞快!
说起我的这位好朋友同学,他很爱看书。他和我玩的时候,也忍不住抽空去看了一小会的书。他喜欢看各种各样的书,有关故宫故事的书,有关鸟类等动物的书,有关矿石的书,有关花花草草的书等,他都爱不释手。他如此爱看书,也深深地影响着我,我以后也要多看书。
同学情对我来说很重要,同学之间可以互相帮助,互相包容,互相鼓励,怀抱友善的心,珍惜同学情。