油菜花的作文
星期日清晨,我和同窗们在金教师的率领下乘车来到了兴化千垛油菜花景色区。下了车,只见四处是大片大片的金黄色的油菜花,局面极为壮观。
我们刚进入油菜花田中,你便会觉得到似乎置身于一片花的海洋中,一棵连着一棵,一片连着一片的油菜花,似乎是经过了神奇的大自然熏染过普通,一片绚烂抢眼的金黄色,令我和同窗们很是沉醉。
我和同窗们兴奋地穿越在一片接一片的油菜花中,偶然一阵春风吹来,更是香气扑鼻,那浓浓的花香,似乎还夹杂着泥土的滋味。这里也成了蝴蝶的天堂,无数只各种颜色各种大小的美丽的蝴蝶在这金色的花海里上上下下无拘无束地飞舞、回旋,似乎在跳着温和而美丽的舞蹈呢。它们一会在空中舞蹈,一会儿又静静地停留在油菜花枝头上。正是这一群群心爱的小蝴蝶,给这里的春天,给这块油菜花田带来了不少乐趣。走在田间被菜花包围着的小径上,驻足认真察看着油菜花,我发现,它们一枝枝紧紧地挨挤在一同,似乎正在说着悄然话呢……
美丽的油菜花,你让我看到了大自然的神奇,也让我体验到了春天的魅力。