班级趣事作文
我们每天的课堂都很有趣,今天我要写的就是发生在班里的一件趣事。
一上课,老师拿出了一个空瓶,神秘地说:“今天,我带来了一个魔术师。”我们一看是个空瓶子,顿时哄堂大笑起来。我心想:老师就会骗小孩儿。老师接着说:“不信请看,有请瓶子的‘助手’闪亮登场。”它的助手是苏打粉末和醋。
现在,魔术师瓶子要开始表演了。它先请出第一位助手“苏打”,老师把苏打小心翼翼地倒入瓶子里。接着,把第二位助手“醋”也缓缓地倒入瓶子里。奇迹发生了,眨眼间,瓶口冒出了很多的泡泡,就像火山喷发一样。老师以迅雷不及掩耳之势用气球套住瓶口。气球从原先的“小丸子”慢慢地变成了“大皮球”,气球里装满了泡泡。不一会,泡泡们像捉迷藏一样,顺着滑梯滑了下来。后来,泡泡慢慢地消失了。大家瞪着眼,伸着脖子,惊叹道:“哇!真是太神奇了。”
大家百思不得其解,有人说道:“没有生命的瓶子,可以把气球吹那么大,它真的会变魔术吗?”老师说:“苏打是碱性物质,醋是酸性物质,它们结合在一起会产生二氧化碳。”同学们都恍然大悟,原来是二氧化碳吹出来的气球啊!
这就是发生在我们班级里的一件趣事,我们做的实验神奇吧!你也来试一下吧!