吃的作文
每年端午节,大家都要吃粽子,一提起粽子呀,我就会情不自禁流出口水,这东西可是我最喜欢吃美食之一了,你喜欢吃吗?
今天早上我两眼一睁,一股浓浓粽香味就扑鼻而来,我一骨碌就起了床,赶快跑到厨房一看,蒸锅里正蒸着一盘粽子,看到它们我就有点垂涎三尺了,我着急在厨房里打起了转。母亲说:“你先去洗脸,粽子一会儿就热好了。”
我感觉今天早上时间怎么这么慢呀!我肚子早在“咕咕”地抗议了!我等了好长时间那热气腾腾粽子才端上桌,看着那热气腾腾粽子,像一个个威武士兵冒着酷暑在站岗,又像一个个“五花大绑”娃娃,那身上绳子有红有黄,味道还各不相同。我迫不及待地拿起一个粽子,哇!烫死我了,粽子也不听话跑到了地上,这下可要把我气死了,我要好好制制你们,看你们老实不老实吧!
我跑到客厅拿起我终极武器——吹风机,插上电源按下启动按钮,把他们个个吹得直打哆嗦,乱打滚,连喊救命。还有几个粽子我使它们去冰箱里旅游了一圈,几分钟后,我大功告成,它们个个都乖乖躺在盘子里,终于把它们都制服了。爸爸与母亲看到我做法也笑得直不起了腰,这时我飞速地拿起一个粽子,用剪刀小心翼翼剪断绳子,再剥开粽叶,这时看到是白色糯米里包着一个小小蜜枣,像是蜜枣穿着一件厚厚棉袄。我慌忙咬了一口,甜甜,香香,滑溜溜糯米与甜甜蜜枣吃在嘴里,甜在心里,使我回味无穷,我一口气吃下了两个不同味道粽子,真好吃,可是我小手被弄得粘糊糊!
哎!可惜今天粽子是母亲从超市买,母亲说明天要亲手做一些各种味道粽子,那时粽子一定会更加美味十足!