心灵作文
秋风瑟瑟,红叶飘落,雨水滴滴,草儿枯意。说不尽的冷暖凄凉,道不出的悲欢离合。夜一般的寂静,月一般的惆怅。黑暗笼罩着,包围着可怜而又弱小的心灵。原本飞舞的天使转眼间变成了可怕的恶魔,心灵感到很无助。为什么?他不知道。
黑暗的降临使仇恨与罪恶也袭卷而来。心灵想阻止,但是他却不能,因为自己失去了光的力量。其实,心灵可以阻止的,因为他并不没有失去力量,因为他还没有醒悟,因为他不知道自己为何要醒悟,怎样醒悟。他只要醒悟过来,明白了过来。他会留泪,泪水会带给他光明的力量。但是,他不知道悲伤,即使悲伤了,他也不会知道。他很迷茫,为什么?他不知道。
时间像风一样地逝去,没有留下任何的痕迹。心灵一天比一天地睡下去,黑暗的力量越来越强大。心灵仿佛听见生命流逝的声音,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒心灵觉得自己十分的虚弱,仿佛马上将面临着死亡,为什么?他不知道。
心灵有时会想:为什么,我越虚弱,黑暗的力量就越强盛,难道自己被什么给控制了吗?为什么我没有丝毫的感觉呢?难道就是我诞生的使命?心灵想不透,他为自己感到悲哀,为什么?他不知道。
心灵的寄托者是一个小偷。整天偷偷摸摸,干着坏事儿。白天就在小屋中看着电视,在心底中计算着晚上偷窃的计划,心灵知道的一清二楚。只是每当自己的主人干完一件又一件坏事,自己也会一次又一次的绞痛。为什么?他不知道。
心灵真的很不愿意为这样的主人而服务。不,而是寄托在这样的主人身上。但是,心灵知道,自己没有选择的权力。因为自己被锁在角落中,是如何也逃不出黑暗的魔爪。心灵只有睡去,但怎么也睡不着。心灵感觉到自己很痛苦,为什么?他不知道。
晚上,主人又行窃了。心灵知道,但是他不想理睬。意外的是,主人这次很不幸运的被警方给抓获了,心灵觉得自己十分高兴,但他却笑不起来,他忘记怎样笑了,因为每天总是冰冷的,为什么?他不知道。
小偷被关在一间阴暗、潮湿的监狱中,他以为自己将濒临死亡。可是,第三天,人民法院宣布了小偷的罪行___有期徒行25年,这让小偷十分满足,心灵也感到幸福,为什么?他不知道。
25年,漫长而短暂的日子,小偷从20岁一直到了45岁,转眼间变成了一位成年人,一位英姿的男士,在即将被释放的那最后一夜,小偷没有睡,心灵也悄悄地听着主人的心理,小偷回想着以前的偷盗生涯,憧憬着未来的生活,感到很不是滋味,心灵也感觉自己不舒服,为什么?他有点明白了,但是,他说不清楚。
“啪、啪、啪”多么清脆的声音呀!多么让人心恬的声音呀!咦?这是什么呢?心灵感到很疑惑,他感觉自己有点儿精神、心胸也开朗了许多,为什么?他有些明白了。对了,咸咸的,是主人的眼泪,主人为什么会流泪?心灵很好奇,因为主人的心理他向来老师了如指掌的。这一次,为什么会看不透主人?“啪、啪、啪”心灵流泪了,他不知道。泪水是何时从他的心底流了出来。他感觉自己自由了,黑暗退去了,天使们又回到心灵的身边,围绕着心灵飞舞,心灵充满了阳光,心灵彻底地明白了。
天亮了,主人被释放了出来,他感觉自己十分的轻松,从来没有体验幸福的他,此时觉得自己十分幸福,为什么?他不知道,不过心灵知道,他不打算告诉主人,他立定永远将这个秘密作为永久的珍藏与回忆。
后记:心灵和他的主人幸福地渡过了属于他们的一身,到了另一个幸福、美好的世界。