心灵作文
我有一个大我六岁的哥哥,但是让我一生都会遗憾的是:我们不会像其他兄妹那样放肆。以前总对此有些疑惑,但一天晚上突然醒悟到:感情是培养出来的,而我的记忆中竟丝毫没有与哥哥一起生活学习的情景,难怪呢?我是跟姥姥长大的,别说是哥哥了,就是跟妈妈见面都很少。自我小时侯,我大概就根本不晓得我还有个哥哥吧!
然而,哥哥还是很疼我的。听妈妈说,在我很小的时候,还是跟着奶奶呢,我在那儿号啕大哭,却无人理会。哥哥便抱着奶瓶过去说:“你们再不管她,我可喂奶了啊!”奶奶这才连忙阻止了他,给我喂奶。这件事给我的触动很大:哥哥对我的爱是从小就有的,甚至可以说是我与生俱来的。
随着日子一天天的流逝,哥哥也从农校毕业回来了,可是,已经是个“大人”了。直至我上了国中,对哥哥的印象才逐步清晰起来,哥哥开始上班,而我开始上中学。哥哥始终是爱我的,他处处想着我,有什么好吃的给我留着;有什么好玩的,给我省着;甚至是看动画片,他都会叫上我。但是他毕竟已经有些大人样了,我对他始终有一种隔膜式的感激,抑或是爱。
再后来,哥哥该找对象了。忘了谁说过,哥哥要娶媳妇也要娶一个对我好的。虽然有点玩笑意味,但我知道哥哥还是放在心上的。后来,他终于要结婚了,我却由于上学,错过了这一喜事。那天,我没有给家打电话,没有一句给哥哥的祝福话,我不是不想,只是有那么点说不出口。我内心真的留下了那么点遗憾,永远无法挥去。到现在,我都不知道,哥哥嫂嫂是不是对我有些埋怨呢?但说实话,婚后,他们对我很好。带我买吃的、穿的、用的、玩的。我每个月回家,他们都会提前给我准备下好多。感动——在我的心中,无时无刻不存在着。
后来,在与嫂子的聊天下棋中,才发现我与哥哥有那么多相似点:我们都爱喝雪碧,爱吃沙琪玛,爱玩电脑,甚至下棋时都会用相同的招式。
我又有些震撼了:再厚的隔膜也隔不断这血缘亲情、这无法用科学解释的心灵感应啊!