爷爷的爱的作文
父爱重如山,母爱深如海。除去父爱和母爱,爷爷对我的爱也是伟大的。
父母每年都外出打工,把我扔给爷爷照顾。我从小就与爷爷生活在一个不到三十立平方米的小房里生活,生活十分艰苦,可爷爷对我却十分关心。
记得有一次,那一天大雨刚刚过去,微风还吹拂着我的背,身上有一丝凉意。这天我和爷爷一起正准备去看望年过花甲的外公,但那时条件十分恶劣都还是。泥路,经过雨水的洗刷就更难走了;走着在着,我看见前面有许多巨大的水坑,我望着那些巨大的水坑,愣了一下。我正要冲过去的时候,却见爷爷已经把鞋脱了,高高卷起那裤腿,弓着腰用那慈祥的眼睛似乎在看一个宝,亲切地说:“快上来,别把裤腿弄到泥。”当我要拒绝的时候,天上已经下起了小雨,雨滴落在爷爷白中带黑的头发上,头发就更明显了,白的一大片,犹如雪地上有几个小黑点让人很不自在,想到这时我跳上了爷爷的背,只有这样才不会伤了爷爷的心,反而这样才可以让他流露出天使一般的笑容。
父爱再伟大,母爱再慈祥天下都是一样的,爷爷对我的爱不多于他们,又不会少他们,一样都是爱!