爷爷的爱的作文
人长大了,会读很多东西,看透很多东西的底层,成熟我们的理想和理智。我曾经读过爷爷的爱情。
小时候,我到了上学的年龄,想和其他孩子一样有一个漂亮的铅笔盒。当时我爷爷没给我买,说店里的笔盒难看,不实用。我当时很生气,觉得我爷爷小气又小气,一点都不爱我。我不理他一个星期。他不担心也不在乎。他拿起一堆木头,研究思考了一整天。过了一会儿,爷爷一天到晚都在刻木头。开学前几天,我新买的书包里多了一个手工笔袋。木制铅笔盒没有任何瑕疵。很好看,但是当时不明白爷爷的用意。虽然心里有一点安慰,但还是有委屈。我还是想不通爷爷为什么不在店里给我买个铅笔盒。
后来爷爷好像什么事都和我作对。夏天,我想喝可乐,他却想加柠檬蜂蜜水;小时候睡不好,他却用菊花做的枕头给我睡。国小的时候,我想和同学一起走回家,但是他不肯带我很多事情不符合我的心意。过了很久,我开始抱怨我爷爷。
后来爷爷去世了,我才体会到他对我的爱。后来才知道,柠檬蜂蜜水对人的健康有好处;菊花枕助眠;上下学坚持带我回家,因为担心我的安全。至于那个木制的文具盒,我想他是想把他对我的心和爱留在那个文具盒里。
可惜直到他去世,我才明白他对我的爱,也没有时间好好孝敬他。