有趣的语文课作文
星期五上午第一节语文课,卢老师竟让我们玩木头人游戏,同学们乐翻了天。
首先,老师让我们同桌间面对面站着,做一个惹笑对方的动作。我们大显身手:有的扭扭屁股,有的摆出超人的造型,有的翻眼睛,有的像凶猛的狮子……
接着卢老师请付康扮演木头人,陈俞安当逗笑者。全班同学把目光一起投向讲台,只见付康一摇一晃地走上讲台,脚在地上挪动,手一前一后地摆着,像个机器人,嘴里还不停地发出“吱吱“的声音。突然他跳了个芭蕾舞,把圆溜溜的眼睛一轮,红通通的舌头伸到嘴外,就一动不动了,像一下子断了电一样。这时,陈俞安蹑手蹑脚地走到他背后,想吓他一跳,可付康一点反映也没有,陈俞安只好蹦出来,扭了一下屁股,又摆出超人的姿势。付康依然无动于衷,陈俞安见一计不成,就翘了翘屁股,付康甜甜地笑了。
最后,老师请黎梓安扮木头人,卢冠翔当逗笑者。黎梓安边转圈边跳舞走上讲台,摆出一副很帅的造型就定住了,像一尊塑像,又像被孙悟空施了魔法。卢冠翔一连做了两三个怪相,黎梓安眼皮都没眨一下。这时,黄湘粤大声喊道:“老师,我可以!”老师把黄湘粤拉上讲台,他围着黎梓安跳舞,可一点用也没有,他又把眼皮使劲往下一扒,露出血红的眼肉,黎梓安情不自禁地笑了。
接着我们同桌也对演了,可我们都把对方给惹笑啦!
下课了,铃声无情地结束了我们快乐的游戏!