我帮妈妈洗碗作文
今天是教师节,妈妈是一位人民教师,我想帮妈妈做一件家务,作为送给妈妈的节日礼物。
晚饭过后,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,你休息一下吧!我来帮你洗碗。”“就你?”妈妈一边说一边用不信任的目光看着我。“对啊,就是我,为了向你表示祝福和慰问,今天我要帮您刷碗。”我仍保持着刚才的微笑。“我谁都相信,就是不太相信你。你可是从来都没有刷过碗的。”妈妈摇了摇头说。我见妈妈这样不信任我,有些生气,心想:信不着我,我还不刷了呢?可是,我转念一想:不能让妈妈的节日和往常一样平淡吧。于是我笑着央求妈妈:“妈妈,就让我试一次吧,我保证能把碗洗好。“妈妈看了看我,勉强答应了下来。
我来到水池边挽起袖子,卖力地刷了起来。我先在水池里放一些洗洁精,一手拿起一块抹布,一手拿起一个碗,学着妈妈的样子,用抹布在碗的里外擦一擦,然后把洗过的碗放在清水里冲一下,把残留的洗洁精冲掉,可是才刷了一会儿,我的腰也疼,眼也疼,我的心里打起了退堂鼓,真不想干了。但是,我想起刚才向妈妈做的保证,便又打起精神。忽然,在洗一个有缺口的碗时,我的手被划伤了。“啊!真疼。“我轻轻地说了声,心里又想不干了。遇到困难就退缩可不是我的个性,我咬咬牙,简单地包扎了一下,继续洗碗。我一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,噢噢??”一边左刷刷,右刷刷,前刷刷,后刷刷,终于把碗刷完了,望着那一个个干干净净的碗,我开心地笑了。“大功告成!”我高兴地对妈妈说。“真乖呀!”妈妈连声夸奖我。
帮妈妈做家务真高兴,我以后要多帮妈妈做一些力所能及的家务,成为爸爸和妈妈的好帮手。