生命的真谛作文
生命的真谛是什么?有谁能告诉我呢?这是我以前经常想的一个问题,自从家里经历那件事好后,我明白了。
去年,我家买了两只小乌龟,我很是疼爱它们,因为以前从没养过,所以觉得很新鲜。那时候,我经常抓那两只小乌龟到河里,让它们自己在小河里捕鱼吃,它们捕鱼时,总是一动不动的趴在那里,头和脚都伸进去,等到小鱼游过来,就伸出头咬那只鱼。咬到了就用爪子按住小鱼,然后吞了下去;没咬到就追那只鱼,可是鱼的速度那是乌龟能比的,一下就跑掉了,于是,它们又重复之前的动作。
还记得有一次,我用狗尾草一直捉弄它们的鼻子,起初它们不理我,把头缩进龟壳,我继续捉弄,它们就张开嘴,最后,它们张开嘴要咬我,要不是我反应快,就被他们咬到了。现在想起这些就忍不住想笑,可是,一想起小乌龟死了,就忍不住想哭。
在今年七年级下册期末考试的前四天,我帮老师搬货物去四楼,我放好货物后,走下楼梯时,发现了一只受伤的小鸟,我本来要把它抓去养,但因为我还要上课,就只好放在那里了,我当时心想:如果放学后鸟妈妈还没把它救走,那我就要这只小鸟了。
放学后,我一下课就跑去四楼,一看鸟还在,当时就想也没想的把它抓走,可是,我一走下教学楼,就突然想到:这只鸟要放在哪里呢?我总不能放在宿舍里吧。最后,只好拜托一个住老师宿舍的较好的同学帮忙养它。
第一天,那只鸟因为太饿,无力的趴在桌子上,于是我整整找了一天,才抓到一只虫子给它吃;第二天,那位同学继续照顾那只鸟,而我继续找虫子;第三天,我因为和同学打架,心情很不爽,那位同学告诉我他不想养那只鸟了,我正气在头上,就说:把它扔了吧!让它的生死由天来注定!结果,那个同学把那只鸟放在阳台上,鸟爬着爬着,掉进校外的树林里,生死未知。
我好后悔,为什么我只顾着上网打游戏,只顾着复习功课,却忘记小乌龟,我就这样残害了一条生命,早知道,就听妈妈的话,把小乌龟买来后就把它放掉。我好后悔,为什么我当时会说出把小鸟扔掉的话,如果我没说出这样的话,那只鸟至少也能多活几天,至少也不会被我害得生死未知
生命的真谛究竟是什么?其实很简单,就四个字:弱肉强食,只要你有活下去的理念,有强大的实力,就没人会欺负你了,乌龟死的时候,身上伤痕累累,像是被什么动物咬的,至今未找出凶手,小鸟就是因为太弱小,不会飞只会爬,不懂得自己捕食进食,也可能是它们遇见了我这个不好的主人吧。