这天一放学回家我的目光就被一盆淡雅清秀的花给吸引了过去。一问妈妈才知道这盆漂亮的花还有个好听的名字,它叫“仙客来”。
仙客来的茎是紫红色的,跟红薯叶的梗的粗细差不多。茎上长着青绿色的叶子,叶子是心形,肥厚而翠绿。更为可爱的是,在叶片的下面,有一串白色的斑纹镶嵌着,好似给叶子戴上了项链。它的叶子还像瓜子一样分成三瓣,加上一根又短又小的茎一群花就被叶子拥在正中间。花儿就是从这些叶子的中间伸出来,如众星捧月一般。未开放的花骨朵是旋转般的向下,就像低着头害羞的小姑娘藏在叶子里。开放的时候的花瓣张开来慢慢的就向下开,等整朵花都张开后又慢慢的向上反卷伸展着。如只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。 我轻轻地抚摸这它的茎叶,摸上去感觉像是涂了一层蜡一样,是那么的柔软。凑近花瓣,立刻闻到了一股清香。用手抚摸她的花瓣,那感觉又滑又嫩,真是舒服极了。你看完它之后闭上眼睛,那美的样子在你眼前叫你难以忘怀,那淡粉色的花朵即像蝴蝶又像仙女,简直美的让人无法形容。
我喜欢仙客来,优雅的名字,娇艳的花朵,神奇的花形。