今天,爸爸妈妈带我去城市低碳公园玩,我高兴极了,蹦蹦跳跳出了家门。
一进大门,首先映入眼帘的是一座假山,假山上站着一个小天使,他挥舞着翅膀,面带微笑,好像正在祝福我们,欢迎我们。假山上绿草丛生从上往下一道瀑布像一道水帘,落到池水里飞溅出一朵朵银莲。绕过假山,到假山后面的池溏里游着一大群锦鲤,都有一尺多长,有小碗碗口那么大。它们的锦衣十分华丽,有的披着金色的彩衣,绣着红色的花,闪闪发。有的穿着黑色的晚礼,上面绣着红色、黄色的花纹,好看极了。还有的穿着红礼服,上面绣着黑花和黄花。
我们沿着林荫小路往前走,小路两边都是热带植物:洒金珊瑚、珍贵的黄花梨,高大的快伸到房顶的橡皮树……走着走着,我突然看见一个白花花正在动的东西,我仔细一看原来是天鹅!它们正在用嘴沾着水给自己梳理羽毛呢。我越看越入迷,突然,我脑袋里蹦出一个坏主意:用石头砸它!我拿起一块石头向它砸了过去!这块石头不偏不倚落到了它的屁股上!它一惊,匆忙下水,躲到水里不见了。刚砸完我便后悔了它多好看呀多自由呀,我为什么要砸它呢?
我们又沿着林荫往前走,看见了三百年的大榕树,五个人手拉手合抱也抱不过来。它的枝和根纠缠在一起,让人难以分辨。树下还有好多好多的鹦鹉,我手里的饼干成了它们的美食,一会就和我成了朋友了。
这个公园真是让我大开眼界。