爱父母的作文400字
一年又一年,你长大了,也长高了,自认为自己已经成熟,面对父母的唠叨,你也许会带有情绪的甩开它,不耐烦的说,我长大了。但正是它,温暖了你的心跳。
让我们一起回想。
早晨
每天早晨睁开双眼,你一定会听到一阵“晨曲”——父母在为你准备早点。当你皱着眉头不要这不吃那时,父母一定总是在说:“多吃一点,补充营养,有精神,才能好好听课,好好学习。”要知道,在这丰富的营养中,有一种养分叫关爱。
放学
每当你放学回到家中,父母总是迎上来,接过你的书包,关切的询问一天的生活,然后匆匆忙忙的准备晚饭,当他们端上热乎乎的饭菜时,这碗中早已融入了他们的爱与关怀。
深夜
我想你们也曾有过如此的经历,夜里踢翻了被子,是父母来帮你盖好。夏夜难以入睡时,是父母一边帮你扇扇子,一边哄你入睡。或许你未曾发现,你的父母在睡前,会悄悄来到你床头,轻轻的吻你的脸,他们把毕生的希望、寄托与祝福全都给了你,祝你事事顺心,一生平安。
也许你会觉得这是父母多此一举,在你应“天高任鸟飞”的季节,不幸的被绊住了脚,于是,你急呼“理解万岁”。
你的父母又怎能不理解他们的孩子呢?别忘了,父母也曾经有过青春,或许正是因为他们经历过,知道青春的路途并不如你想象的那么平坦,才更为小心翼翼的拉着你,保护你。
爱在现在,父母对你的爱永远是现在进行时,不要辜负了他们的爱,因为它温暖了你的心跳。