家乡的树作文
我的家乡在山西,门前有一棵杏树。
春天,杏树长出新的枝叶,小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛在说:“春天来了!
春天来了!”还有的小鸟在树枝间跳来跳去,仿佛在欢庆春天的到来。我心想:“有小鸟的陪伴,杏树肯定会长得很快!”
夏天,杏树的叶子长得密密麻麻,我看见杏树底下有一块树荫,心想:这树荫底下肯定很凉快。于是,我拿起一个凳子,到树荫底下乘凉。坐着坐着,我就睡着了。我睡了半个小时,才醒来。突然,我看见一只虫子,吓得我跑来跑去。
秋天,果实成熟了。那金黄金黄的杏让人看着就发馋。于是,我拿起一根棍子,一个一个地把杏打下来,最后,我打了一大筐杏。我拿起一个杏尝了一口,真甜呀!象蜜一样。
冬天,天上飘着白白的雪花,地象被铺上一层雪白地毯,山上树上象被披上了雪白的外衣。所有的实物几乎都是白色。
我喜欢家乡杏树的一年四季。