在爷爷奶奶家住了五天后,我们便去了外公外婆家。过年最不可少的就是拜年,因此在外公外婆家的三天里,则是忙得不可开交。
我们先去了舅公舅婆那儿。弟弟比我先到,我刚到门口,就听到了他仍石头的声音。我看见他把石头往狗饭碗里扔,我又急又气,急忙把他拉回了家里,锁上门,狠狠地说:“你把狗惹毛了,就惨了!”我们玩啊玩,一直到傍晚,吃过饭以后,弟弟突然想玩扔炮了,我无奈,只好给他买。说实话,我是最怕扔炮了,但他是我弟弟,我就看着他在那儿扔炮,声音不停地在作响……弟弟越玩越开心,放掉的扔炮也越来越多,我一共给他买了五包,啪啪啪,直听到我后来都麻木了。我们玩得好开心!
第二天,我们又去了姑婆姑仗公家拜年,玩得好开心。