大年七年级,我和爸爸妈妈一起去三伯伯家去拜年,没想到小弟弟也来了。
姐姐立马把我和小弟弟拉了过去,拉到一个大圆桶前。姐姐说:“我们来烧饭吧。”“什么?”我和弟弟异口同声说。姐姐说“看着吧。”只见姐姐拿来一只打火机,又找来一堆干草,拿来许多根柴火。姐姐熟练的操纵着先把干草放在铲子上,把干草点燃,放进圆桶的下层,再把柴火一根根有序地放上去。蓝色的火苗一下子窜了上来。姐姐有舀来一盆水,拿来几碗菜。然后把水倒进第一层,把菜放进去。大概过了一个小时菜熟了。我和弟弟突然对姐姐刮目相看。
吃过晚饭,姐姐带我和弟弟去大圆桶前煨番薯。我们先把两个小番薯放进下层,再在它们边上生火。我和弟弟两只小馋猫经常问好了没有?姐姐也经常说“快了。”终于,番薯好了。我顾不得烫一下子咬了下去,那滋味,没的说。