落笔前,我思考良久;落笔后,我仍然犹豫……
—— 题记
课桌上,同桌明确地画出一道三八线,以示对我不断侵略其领土行为的反抗;嬉戏中,朋友严肃地摆出一副阴沉面孔,以示对我无意伤其颜面的愤怒;讲台下,听众各自进行高谈阔论,尽管我在台上声泪俱下,满心伤悲;于是,恍然发现,我们毕竟只是空间不同方向上的两条弧线,偶尔相交于一点,心灵却无法碰撞;于是,告诉自己,不能把别人当作自己,更不能把自己当成别人。
但为什么,我的心上,总有那么一丝凄凉? 用心灵去倾听课文原文
兴致勃勃地去应选主持人,满心热情地朗读精心挑选的文章,忐忑不安地在期待中等待,在等待中燃烧希望,却最终被失望撞落了满眼的泪。理由是,不仅要“优质的嗓音,还要有俊美的容貌”。原来,“红颜”仍是热点,“淑女”仍为众目所逑。于是,一切作罢;于是,遗憾转而成为哀叹,毕竟我无法选择我的遗传。
某一天,突然发现自己的心灵行囊已几近被掏空,于是恐惧地伸出手掌,努力遮拦;某一刻,自己的眼泪已经干涸,悲哀如富营养化的水草般疯长;某一瞬,发现自己竟对别人眼中悲惨至极的故事无动于衷。于是,百倍于那个故事的痛苦侵蚀着我的胸膛。
人生就是一个圆圈。圆圈越大,周围的空白越宽广;走进孩子的心灵
我在成长,却发现,我的成长路上,空白的疑惑正日益滋长,遮住了我的双眼,使我看不到远方。
全球都在升温,我的胸腔里烦躁也日益滋长;难得一刻的清凉,让心灵释放热量,使热量插上翅膀。
于是,我渴望,冰释心灵,让身处黑夜的心灵不再孤独与彷徨;冰释心灵,干涸的心灵便得到了清泉的慰藉;冰释心灵,躁动的心灵便获取了冰水的清凉;冰释心灵,枯槁的心灵便充盈了自然的灵趣。
于是,被尘埃蒙蔽的心灵变得剔透晶亮。心灵是一棵会开花的树
于是,我的心情变得舒畅。
于是,我找到了前进的方向。