我很茫然,也很惊讶,但我更敬佩!
我听说过谭硕的家庭很不幸,我也知道他的爸爸对他很严厉,我还知道他有个妹妹。但当我看到这篇文章时,我还是对她的家庭感到悲哀。我想我要比她幸福多了,我有爱我疼我的爸爸妈妈。我更感到我真是差远了。
中秋节在人们来说是一个阖家团演的好时刻,可在这里却是一件令人心寒的事。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”中秋的月亮因此更显得苍白无力,只挂在天上点缀着这无色的天。只有孤独寂寥,而对妈妈的思念只能寄托于月亮,希望她能把女儿对妈妈思念传达出去。在女儿的心中也默默祝福妈妈能够幸福。
我却想到了《世上只有妈妈好》这首歌,没有了妈妈的疼爱,那就像个被人践踏的小草,而唯一能够战胜他的只有靠自己。她的学习成绩很好,在我们班一直是第一,好似没有人能够取代他。正是因为妈妈的离开,才造就了她坚强的心。
有的人遇到挫折就一蹶不振,而有的人能够勇于面对挫折,重振旗鼓。我很佩服她那坚强的心灵和她那不可估量的勇气。我不能想象如果是我我会怎样,说不定会一天哭三次都不止,我没有他那坚强的心灵。
人家说穷人的孩子早当家,我觉得这句话说得很在理。因生活在贫穷的环境里,所以更不能纵容自己想做什么就做什么,要顾全大局,把眼光放长远,凭自己的能力支撑起这个家。生活在不同的坏境中,被灌输不同的思想,就会有不同的作为。
我们也要向她学习,为自己的明天而努力!