今天,我怀着激动的心情一口气读完了《地震中的父与子》这篇文章。读完后,我的心久久未能平静。
这篇文章的主要内容是:美国发生大地震。一位年轻的父亲为了救儿子,不顾自己的生命危险用
手去挖掘,最后救出了儿子的事。
当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时……”这句话时,我被这位父亲对儿子的爱深深地感动了,不由得感叹道:“真了不起!”虽然有许多人都来劝阻,但他不听劝告,依然用那经历了十几年风风雨雨、粗糙的双手挖掘着,因为他知道儿子在等他。这时候,也不禁令我想起了现实生活中我的父亲。
有一次,我正在专心致志地做数学练习题。突然,有一道奥数题把我困住了。我绞尽脑汁,又找来了许多资料来解答这道题,可是都无济于事。最后我实在恼羞成怒,“啪”,我把资料书重重的摔在了地上,气愤地站起来大声地说:“哼,气死我了!我不做了!”这时,爸爸闻讯而来
,走到我面前:“怎么了,这是怎么回事儿?”爸爸望着被我摔在地上的资料书问我说,于是,我气愤得把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了点点头,抚摸着我的头温馨地说:“没事,爸爸帮你。”顿时,我的眼睛湿润了,觉得我是世界上最幸福的小孩。终于,在爸爸和我的共同努力下,那道题解决了。
过去人们都说母爱是伟大的,可是当我读完这篇文章后,我觉得父爱也同母爱一样伟大,同母爱一样的比山高、比海深,是什么都不能代替的。我要告诉大家:父亲是为我们遮挡雨季的大伞,所以要像爱自己的母亲那样去爱自己的父亲,让我们一起来珍惜这伟大的父爱吧!