在这个高速的时代,随着时代的改变而去改变固然重要,但是只要保持自己内心的净土,才能以不变应万变。
我想重新出发,坐船去伦敦。
卖家老师在他大学毕业的前一个晚上,开启了“解密”之路,从此走上了解密的不归路,卖家老师曾说:我好像和解密谈了一场恋爱,时分时合,但最终走到了一起。在创作中一定会有坚持不住想放弃的时候,一定会遭受各种欲望的啃食,但是他没有放弃,保留了自己心中的那一份宁静,用他的全部青春,半部人生创作出巨作。
当世界都在高速前进时,我却独自后退。
每一个创作的音乐人,唯有保持一颗宁静的心,不被各种欲望侵染,才能创作出空灵的音乐。许嵩在考上大学之前都为考虑过音乐这条路,但在《七号公园》由人们知晓时,许嵩走上了音乐之路。
许嵩在大学里逐渐有了名气,但他没有因为各种夸赞而炫耀,认为自己仍是普通大学生,仍专心于创作,在这物欲横流的时代,只要尽力保持住自己就可以了,音乐永远是那一道最澄澈的风景。
不要搁置良心去求快。
近年来反腐热浪,一潮高过一潮。高官落马之事比比皆是。
难道这些人生来就如此贪财吗?答案是不是。社会影响着人们三观的形成。“性本善”人本是善良的,但是那些人没有固守住自己的那一份善良,真诚。各种利欲心被无限放大,各种事件层出不穷。
不要让自己的良心在利欲中被湮灭。不要为了一时之快去丢弃自己的内心。
那些没有固守内心的,只能通过法律来约束。
人在前进的道路上,不要忘记自己的初心。
在纷扰的世界中,唯有初心才最珍贵。