我爱春天作文
我爱春天 “春姐姐,穿花衣,飞来又飞去,亲亲坡上草,坡上一片绿……”这是我们国小一年级学过的一首儿歌。诗歌简单易懂,生动形象,给我留下了深刻印象。也正是这首诗歌,让我从小就喜欢上了春天这个季节。
夏天虽然热情奔放,繁花似锦,但是它过于炎热;秋天虽秋高气爽,硕果累累,但过于凄凉;冬天虽纯洁明净,不畏严寒,但过于寒冷。只有春天,阳光明媚的春天,百花争艳的春天才是我的最爱。
春天最大的特点是什么?对!是善良。善良的春姐姐穿着七彩纱衣,飞来又飞去。她赋予了万物生命,还送给了万物五颜六色的花衣:春姐姐飞到小草跟前,摸摸小草的脑袋,小草醒了,春姐姐把自己的衣服上的青色给了小草,小草就穿上了青色的外套;春姐姐来到大树跟前,把自己衣服上的绿色送给了大树,于是大树就穿上了一件绿色的长袍;春姐姐又来到花儿面前,把自己衣服上的红色和粉色送给了花儿,花儿们立即穿上了美丽的舞裙,在风中跳起了舞,那优美的身姿楚楚动人……春姐姐把漂亮的颜色毫不保留的送给了万物,最后自己的衣服却变得单调。春姐姐多么善良啊!
用心体会,我们会发现,春天是充满活力的。春天里,冰雪融化,草木萌发,百花争艳,到处一派欣欣向荣的景象。就说这花儿吧!春天一到,就迫不及待地换上漂亮的裙子,因为她们要比一比谁更美丽。树木都抽枝吐芽了,新生的叶片又新又绿,在阳光的照射下显得十分油亮。在春天里,撒眼一看,到处都体现着四个字—生机勃勃!春天就是活力的象征,春天就是一切事物的美好开端!
春天是善良的,春天是充满活力的,总之一句话:春天是美好的!现在,我们都正处于人生的春天里,让我们去珍惜现在,珍惜拥有,珍惜春天吧!