我爱春天作文
春天里,群芳吐艳,姹紫嫣红。各种花儿都赶集似的聚拢来,形成了烂漫的春光。
看,沿江风光带的樱花开了。粉的像霞,白的似雪,一树一树的,开得好不灿烂!他们挤在一块,嬉笑打闹,议论纷纷,谁也不知道,到底谁更美!
瞧,校园里的山茶花开得那么鲜艳!一朵一朵红彤彤的,好似燃烧的火焰。那些花儿有的一枝独秀,有的三三两两凑在一块说话,有的你不让我我不让你比赛着看谁站得更高。嘿,小蜜蜂呢?勤劳的小蜜蜂在山茶花丛里飞来飞去。我想起了罗隐的《蜂》:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
哈,小区里的迎春花也开了。金黄金黄的迎春花在微风中跳舞。我们经过时,他们还微笑着给我们打招呼呢。
嗬!桃花谷的桃花漫山遍野都是。人走进去,便淹没在了花海中。风一吹,千树万树的桃花舞动起来,那些桃花仙子的舞姿妖娆动人,你没看到的话,那就太可惜了。美!真美!美得无法用词语来形容。
听爸爸说,等到秋天,桃花谷就变成了桃子谷,白里透红的桃子躲在绿叶后,让人眼馋口馋。估计连孙悟空都要流口水。何况我们小孩子呢。写到这,我不由自主地咽下一嘴口水。
田野里满是油菜花。看着油菜花海,我都想跳进去“游泳”呢。我的手碰了碰一朵油菜花。呀!“油菜花”飞起来了。仔细一看,哦,原来是一只黄色的蝴蝶呀!一定是哪个顽皮的孩子把它追进来的。
我爱花,更爱这百花争艳的春天。