有趣的吹瓶子作文
今天下午的第二节课,老师说:“这节课我们来玩吹瓶子的游戏!”我高兴的手舞足蹈,兴奋地说:“好啊!耶!”。
当老师宣布了游戏规则后,我们都举起了手,都希望成为第一位挑战者。过了一会儿之后,老师拿出一个装了半瓶水的瓶子和一个信封。老师请了黎梓安上到讲台,他紧张地走到讲台上,深呼一口气向瓶子吹过去,瓶子一动不动。第二次也是一样。第三次他用尽全身的力气向瓶子吹过去,瓶子只轻轻地抖动了一下,然后又站住了。我一看,啊,他的脸都红了。第二位挑战者是欧阳锋,他一上来,就目不转睛的盯着瓶子,心理在想:“从哪里吹才能吹倒瓶子呢?”他用双手按住讲台,似乎这样好出力,他深呼了一口气,然后用力向瓶子吹去,瓶子一动不动,第二次还是这样,第三次他用了九牛二虎之力才将瓶子吹动了一点点,欧阳锋又失败了。很快课间休息的时间到了,休息期间,同学们都围在讲台旁,纷纷议论怎么样才能吹倒瓶子呢?不知不觉上课铃声以再次响起,老师又请了付康、吴靖雯、陈伟聪和余铠声城四位同学来吹瓶子。首先上场的是陈伟聪,他提出的是吹瓶子盖,结果他试了三次。第一次不动,第二次瓶子动了一下,第三次又动了一下,瓶子还是没倒,其他几位同学也都没有成功。
最后,卢老师亲自出马,只见老师把信封甩了一下,信封立刻胀大了,老师把已经胀大的信封套进瓶子里,不用吹灰之力就把瓶子给吹倒了。通过老师的表演,我明白了一个道理,只要肯动脑筋,任何难题都是可以解决的,生活真是处处有科学!