有趣的吹瓶子作文
今天下午第二节课,卢老师说这节课让我们玩吹瓶子的游戏,同学们一听,一下子炸开了锅,有些人手舞足蹈,有些人直喊“耶,耶”,有些人兴奋得蹦起来……
老师一讲完游戏规则后,就宣布游戏开始,我们个个把手举得高高的,嘴里高喊着:“我!我!……”希望自己是第一个成功的挑战者。
黎梓安成了第一个挑战者,可惜的是无论他怎么吹,瓶子就是立在哪里,一动不动!欧杰锋是第二个挑战者,他目不转睛地盯着瓶子,似乎在想:从哪边吹可以吹倒瓶子。只见他深深地吸了一口气,使劲往瓶子吹去,呼——吹呀吹,吹呀吹,瓶子纹丝不动。眼看时间到了,他鼓足了劲,瓶子轻轻晃了晃,可惜还是没倒,他还想吹呢!
下课了,大家都在想怎样吹倒瓶子,有些人想:从瓶子底下吹,如果从上面吹,不可能吹倒。有些人接着说:这么简单,我不用思考都可以吹倒……叮铃铃,上课铃响了。付康是第二位挑战者。只见他昂首阔步、信心十足地走上讲台,一站到讲台就把瓶子倒过来,但,老实说,这是犯规的。他有一会的纳闷,最后,他吸足了气,脸涨得比辣椒还要红,像风一样吹过去,瓶子依然稳稳地立在桌上。他只好摇摇头,无可奈何地走下了讲台。老师又请安仔上场,他挺着圆鼓鼓的小肚皮,大摇大摆地走上讲台,把纸折两下,把瓶子放在角边,叉开双腿,深深吸了几口气,腮帮子鼓鼓的,口里像塞了两个圆溜溜的乒乓球,使劲一吹。一阵风扫过,哇,瓶子立刻倒了!哗哗哗,教室里掌声一片。
我们期待老师下次又会让我们做什么游戏呢……