张老师对全班同学说:“今天我们要玩一个游戏,于是把我拿了出来。又请了一个”大力士,说起了比赛规则“手和嘴都不能碰到瓶子,只能用嘴把装满水的瓶子吹到。”我于是便瞟了一下那位“大力士”,只见他长得胖胖的,估计有一百一二十斤样子。一摇一晃的,就像是要相扑一样。而我呢,却是他的“相扑对手”。看哪,他正在瞪着我呐!
老师说:“准备……开始!”只见他先深深地吸了一口气,在这时,我已经在脚下抹了些“502”胶水,紧紧粘在了地板上。最后,他一吹,“呼”的一声过去了。我一看,哈,他的两个腮帮子,鼓得大大的,犹如在嘴巴里塞了三个大鸡蛋似的。不不不,是塞了六个大鸡蛋。再看他,似乎不服气,又吹了两口,结果他又没吹倒我。不过我倒知道《不差钱》里的“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”是什么意思了,同学们的笑声不就是个例子吗?只见那位“大力士”跟着同学们的笑声走下了台。而我呢,却更得意了!
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。这不,老师请了三个“小武士”,争先恐后地抢位子哩。最后站在三面,一人站一面。老师又说:开始!我在脚上、手上都涂了“502”胶水,我便站得更稳了。再见他们,一个个使着自己平身的力气来吹,吹了一次又一次,我真想编一个:“风儿一风推一风,一风更比一风强。”可最后还是没吹倒我。
老师见我们吹不倒了,便发给我们一个信封,来试一试利用它能否吹倒我。试完后,老师请了两位同学,第一位先把我用信封包起来,一吹,我没料到是这样,便一不小心倒了下去。第二位也是同样,只不过没把我吹倒。
老师又请了一个同学,只见他把我压在信封下,把信封的口弄弄大,似乎还不满意,又把我倒了过来,最后对准口一次。哎,我头重脚轻站不稳了,他见状,更加使劲地吹,信封更鼓了,我也被掀了起来,倒下了。不过我还是报复了他一下——扎在了他的头上。
看来还是智慧>力量呀。啊……啊……啊啾!sorry, 我被吹感冒了。
拜拜!