有趣的吹瓶子作文
今天,老师带我们玩了一个叫吹瓶子的游戏。
傅老师先说了游戏规则,然后让我们推选一个大力士。大家七嘴八舌地讲起来,后来傅老师选了全班最胖的人——魏杨秉义。当傅老师一锤定响的时候,魏杨秉义面带笑容,一副胸有成竹的样子。在大家的注视下,他乐颠颠地跑上来。当站在讲台上时,他的脸上也有了一丝紧张。傅老师的手臂靠在他的肩上,亲切地采访了他。当采访完后,激动人心的时刻就到了。魏杨秉义深吸了一口气,大家也屏住呼吸,在心中为他呐喊。只见他身体前倾,猛地吹了一口气,瓶子上便有了很多口水。但瓶子还是纹丝不动,笔直地挺在那儿。魏杨秉义仍不甘心,还是用劲吹了口气,可瓶子仍不动摇。最后一次机会,关键时刻到了,可魏杨秉义气有些不足,果然力不从心。瓶子赢了!我们像泄了气的皮球。
第二次傅老师又请了朱薛民。魏代康。李明德这三个人高马大的男生。其实我们大家也不抱有很大希望。第一次他们像轮流吹皮球一样。第二次虽然一块儿吹了,但还是打不倒这个顽敌。第三次,我们激动起来,一起为他们数321,可魏代康笑了,唉,第二战又输了。
第三次傅老师看不下去了,决定亲自出马。甘思沁提议用信封包住瓶子顶端。傅老师照着做了。傅老师又请甘思沁上来吹,甘思沁也是用劲一吹,那顽敌仍坚持在那儿。后来傅老师把整个信封全包住瓶子,傅老师来尝试了一下,果然老将出马——一个顶俩。嘿嘿,还真成功了呢!后来,钱书剑又提议拿一张纸靠在瓶子上。傅老师又试了一下,也成功了。后来傅老师又给我们讲解了道理。
这个游戏又好玩又让我们学到了知识。