有趣的吹瓶子作文
“哈哈哈……”王老师哈哈大笑,同学们呐喊助威,这是在干什么呢?原来,这是我们的一节活动作文课,主题是吹瓶子。
刚上课时,王老师拿出一瓶矿泉水,神秘兮兮地问:“谁是我们班的大力士?”老师要干吗?让大力士一口气把水喝下去?我在心中打满了问号。
我们班的两位“大侠”——步梓源和王秉基雄赳赳、气昂昂地上场了,就像两只威武的大公鸡。再看他们那健硕的身体,我敢打赌,他们一定会成功!
“你们能把瓶子吹倒吗?”老师充满期待地问。
原来是让大力士吹瓶子呀!不待我细想,步梓源就摆出马步,深吸一口气,鼓足腮帮子,“呼”的一声吹出气流。没想到瓶子只是轻轻摇晃了一下。全班顿时“哈哈”笑起来,步梓源垂头丧气地跑下去。轮到王秉基了,他先热身,用尽全力做深呼吸,然后一下子把所有的气息全吐出来,“噗……”瓶子纹丝不动,像在嘲笑他。王秉基只能像软绵绵的小羊羔一样走下台去。
小小的瓶子竟有如此定力,能挡住两位“大侠”的猛攻。在同学们的叹气声中,王老师笑呵呵地拿出了“法宝”——一叠信封。
“看看借助信封,能不能吹倒瓶子。”
我们大眼瞪小眼,不敢去尝试了。在王老师的鼓励下,“小不点”徐杨坤慢吞吞地走上去,从他的眼神里,我捕捉到了一丝不安。
只见“小不点”伏身在桌子旁,小心翼翼地将这叠信封垫在瓶子底下,用手压住信封的兩边,中间留一个小孔,憋足了一口气,用尽全力去吹那个小孔。
“噗……”
“扑通……”呀,瓶子倒了!!教室里响起了雷鸣般的掌声。
接下来,同学们争先恐后地纷纷上场,瓶子一次次地应声倒下,呐喊声、欢笑声回荡在教室里……