有趣的吹瓶子作文
“铃——”随着悦耳的铃声,同学们赶紧跑回教室。刚刚还在沸腾的教室霎时安静了下来。“咯咯”一串脚步声由远而近,穿着花裙子的陈老师从门外闪了进来,手里还拿着空瓶子,说道:“同学们,这节课我们来玩一个游戏,要用到这个东西,大家猜猜!”陈老师神秘地笑着。
同学们开始七嘴八舌地讨论起来:“玩瓶子版的丢手绢”“扔瓶子,看谁扔得远!”“比喝水,看谁喝得又快又多!”……老师边笑边摇头。我们都憋不住了,异口同声地说:“老师,您别卖关子了,快说吧!”
陈老师见我们如此迫不及待,拍拍瓶子说:“古人云‘君子动口不动手’,我们来玩个君子游戏——吹瓶子!”接着说:“吹瓶子的游戏规则是嘴巴离瓶身必须超过20厘米,注意只能用口!”
游戏开始了,第一个上场的是小明,只见他双手叉腰,摆出一副胜利在望的样子,轻轻一吹,瓶子被吹得左右摇摆,然后又笔挺地站好。小明见状连忙补了几阵“狂风”,但水瓶像是个不倒翁似的。小明失败了。
第二个上场的是小智。他在大家的掌声中从容淡定地走上场,来到了瓶子前面,做了个手势让大家安静下来,并自信满满地拍胸喊道:“现在就是见证奇迹的时刻!”同学们屏息凝视,目不转睛地注视他的一举一动。只见他深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,眼睛睁得圆溜溜的,脸色涨得通红,活像一只蓄势待发的小青蛙。他紧接着闭着眼睛握着拳头,一鼓作气地向瓶子吹去。“呯”瓶子毫无抵抗地应声倒地,随即响起了雷鸣般的吹呼声和掌声。
第三个上场的倒蛋鬼小强,只见他笑吟吟地走上去,忽然,他用手指着窗外大喊:“快看!一只老鹰!”说完他装出一副惊讶的样子,待同学们都转移注意力后,他马上把瓶子推倒,然后大叫:“哦!我吹倒了!”当然,这些逃不过群众雪亮的眼睛。
……
一场又一场激烈的竞赛,一阵又一阵的笑声和掌声。开心欢乐的气氛弥漫了整个教室,我真希望在繁冗而枯燥的学习中能多几节这样的课。