有趣的吹瓶子作文
今天下午语文课上,老师让我们做了一个有趣的游戏——吹瓶子比赛。
老师先是讲了比赛规则:每个人的身体的任何一个部位都不许触到瓶子,只能用嘴巴吹气,谁先把瓶子吹倒谁就赢,如果没有吹倒就要表演才艺。
第一个上场的是郭一慧,只见她俯下身子,深吸一口气,腮帮子鼓鼓的,对着瓶子猛地一吹,很可惜,瓶子纹丝不动,同学们哈哈大笑,就连老师也笑出了声,反复吹了几次,瓶子还是不倒。这时只见她灵机一动,把瓶子瓶盖朝下倒放,然后“呼”的一声,瓶子应声倒下,同学们一阵欢呼。
这时崔竣豪同学坐在位置上,胸有成竹地说:“我一下就能把瓶子吹倒!”老师听后就让他来吹瓶子,同学们看他胖胖的,觉得他的肺活量肯定不好,当他上台时第一次是把瓶子正立吹,费了他九牛二虎之力,脸上通红,头上汗珠点点,可瓶子却仍稳如泰山,然后他就沿用了郭一慧的方法将瓶子瓶盖朝下,可谁知他的胳膊压着了桌子,桌子动了一下瓶子就倒下了。这时老师说不能算数,因为瓶子是被桌子给震倒的,他就在同学们的掌声中,有节奏地背了一首古诗,红着脸走下了讲台。
郑晓冉拿了一个瓶子,里面有一半的水上场了,只见她的脸涨得通红,使出了吃奶的力气向瓶子吹去,还是没有把瓶子吹倒,吹了好几次都无济于事,瓶子仍像“泰山”一样屹立不倒。老师看她急得抓耳挠腮,提醒她喝了些瓶子里的水,瓶子里的水只剩下三分之一时候,她又使劲吹,瓶子稍微动了一两下,可还是没有倒,最后她干脆把瓶子里的水喝光了,轻轻一吹瓶子就倒了,惹得教室里哄堂大笑。
随后老师又让每一个同学都在座位上吹瓶子,同学们想尽了各种办法,有的在瓶子底下按一个凹槽,有的在瓶子下面放了一块橡皮……欢乐充满了整个教室。
我从这次看似简单的吹瓶子游戏中,懂得了一个道理,就是做每一件事情都要认真观察,开动脑筋,很多事不是只靠力气就能成事的。