有趣的吹瓶子作文
暑假里,我玩了许许多多的游戏,可让我印象最深刻的就要数巧吹瓶子这一个游戏了,我在一聪培训班玩了这一个游戏的,赵老师把装慢水的瓶子让我们来吹到。我们一听到这个任务。我们摇头说:“这不可能,这一个任务太难了”
老师先让我们班最壮的同学先来吹,那个同学愁眉苦脸地站起来,然后慢吞吞地走到讲台,他先深吸一口气,顿时脸都变红了。可是瓶子一动不动。
老师说:“你不能放弃!”然后,那位同学费了九牛二虎之力,可是瓶子还是一动不动。
同学们又说:“可能一瓶水对我们太难了,老师你还是倒掉半瓶水吧!”老师听了我们的话就倒掉了半瓶水。
老师又请了一位男孩,那位男孩连续吹了很多口气,他的脸似乎变成了青蛙脸。男孩似乎在说:“这一个瓶子可真难吹啊!”瓶子好像在说:“你别不自量力了,你还是回去练习再来吹我吧!”那个男孩无奈地回到了自己的座位。
同学们又说:“老师,我们还是把瓶子倒过来吹吧!”老师说好。
这时同学们信心十足,纷纷举着手,同学们都轻而易举地吧瓶子吹倒了。
通过吹瓶子这一小游戏,让我明白了一个道理:遇到困难时不要强攻,而是要用智慧来克服困难,这样才能轻而易举地做好每件事情。