有趣的吹瓶子作文
今天下午,我们在课堂上做了一个吹瓶子的游戏,只听老师宣布规则:吹的过程中不能使身体触碰瓶子和桌子?准备开始游戏了,我们都兴奋不已。
首先上场的是大力士霍子繁,只见他身体半蹲,头歪着,深吸一口气,好像要使出独门绝技,对准瓶子狠狠地吹了一口气。但是瓶子并没有倒下,他眼里冒着怒火,好像在心里说:“唉,太可惜了,我怎么这样没用。”
接着文翔宇紧张地走上讲台,他这次换了个方法。他那一双眼睛紧紧地瓶子,对着瓶底拼命地吹,结果瓶子像扎了根一样,站在原地,一动不动。
最后同学们一个个走上讲台试吹,可是瓶子依旧不倒,到底能不能吹倒?我们正在疑惑时,老师给我做了一个示范:把瓶子倒过来,轻轻一吹就倒了。
通过这个游戏让我明白了:做什么事情都不要只靠蛮力,一定要动脑筋思考。