有趣的吹瓶子作文
今天上作文课时,老师让我们做了一个吹瓶子的游戏。
首先,是我们班的“大力士”拿着一个玻璃瓶子走了上来,只见他屏住呼吸,“3——2——1、开始”,随着老师和同学门的一声令下,他鼓起了腮帮子,用尽全身力气“呼”地吹了口长气,瓶子竟纹丝不动!“大力士”急了,“呼呼呼........”不停的吹着,老师还没有数到“10”,他就泻了气,不再吹了。
然后,老师请了一组“小武士”上来吹。几个体格健壮的“小武士”开始交头接耳,在老师和同学们的一声令下,“小武士”们吹了起来。“8——9——10”,瓶子仍没倒下,几个小武士垂头丧气地走下了台。
最后,老师让我们做“用信封吹倒瓶子的实验”,做完后再交流心得。瘦小的陈笑天走上台开始表演,只见他把瓶子倒过来,把信封压在瓶口下,然后对着信封口开始轻轻吹气,信封口鼓起来了,接着瓶子应声倒下。大家一遍欢呼。原来,对着瓶口吹,信封鼓起来后,瓶子底下就不平衡,瓶子就回倒下。
可见,智慧远远胜过力量!