有趣的吹瓶子作文
今天,老师给我们玩了一个游戏:吹瓶子。
老师先说了游戏的规则:“吹瓶子不能用任何东西碰,只能靠自己吹倒。”然后,老师望了一下同学们,便问道:“我先请一位女同学来吹瓶子,哪一位敢自告奋勇,上来吹瓶子?”这时,男生们的眼睛一起刷刷地顶向了身边的女同学。可是没有一个人举手。之后,老师又鼓励了女同学们一番,这时,一个身穿淡粉色衣服的女同学自告奋勇地走上了讲台。这位女同学双眼紧顶着讲台上放着的瓶子,脸上显露出一丝轻松的神情,仿佛在对瓶子说:“你这个小瓶子,我还会怕吹不倒你吗?”只见她两眼一瞪,瞬间鼓起腮帮子,刹时间猛地一吹,瓶子竟然像被施了定身法一般,纹丝不动。她又试了一次。这次她好像改变了战术。看着她深吸了一口气,鼓起腮帮子,这时全班同学的眼睛都紧紧地盯住了瓶子。只看她一时间猛地吹了一下,可惜瓶子也只是微微地晃动了一下。当她第三次吹瓶子时,瓶子还是纹丝不动,像是在说:“嘿嘿,就你?吹不倒我的!”她脸上立刻显示出了难为情的表情,全班哄堂大笑。
第二次,一位男同学上来了。见他先摸了摸肚子,热了一下身,倒吸了一大口凉气,转眼间使出了吃奶的力气,一下子就把瓶子给吹倒了。同学们立刻鼓起了掌,然后他又得意洋洋的看了看小瓶子。这一时,瓶子仿佛又在说:“这位男同学的肺活量可真大呀,把我的头都吹晕了。”
这时,老师似乎又想出了什么点子来。快步走出教室,把水加多了。但是,老师请上了两位男同学。只见那两位男同学用尽了力气,也无可奈何。老师也想吹了,就把一位同学请下了讲台,与另一名同学一起吹。我还没转过神,只听“呼呼”的一声,老师和另一名同学便把瓶子给吹倒了。教室里再次回响起热烈的掌声。