有趣的吹瓶子作文
今天,游老师让我们玩吹瓶子的游戏。
准备的材料有:一个装了半瓶水的矿泉水水瓶和一个信封袋子。游戏规则是:用这些材料,看看怎样才能把装了半瓶水的矿泉水瓶吹倒,吹倒的人有奖品。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个上场的同学是罗炜,只见他鼓起两腮,皱起了眉头,使劲地吹呀吹呀,可是瓶子就像一个淘气的小朋友,任凭罗炜怎么吹,瓶子就是纹丝不动。很多同学在大声喊到:“没用了,下台下台,我来!”第二个上场的同学是饶芷瑜,她灵机一动,把信封袋折小,再把矿泉水瓶垫在信封袋上,使劲一吹,瓶子倒了,游老师奖了一本本子给饶芷瑜,大家都很不服气,一直叫着:“我来!我来!”第三个上台的同学是张民涛,他用信封袋把矿泉水瓶穿上了一件“皮衣”再鼓着两腮,使劲一吹,瓶子像一个倒塌的柱子,躺了下来。游老师也奖了一本本子给张民涛。陈鹏的方法更奇妙了,他先把矿泉水瓶倒过来,让瓶子上大下小、上重下轻,在轻轻一吹,那瓶子像一只温顺的小羊,走开了。游老师说:“我也来吹瓶子。”只见游老师把瓶盖打开,再把矿泉水瓶一直挤呀、捏呀,终于,功夫不负有心人,游老师把瓶子挤扁了。接着,游老师再把瓶盖盖住,叫了一个同学来吹,那同学把瓶子耗不费力地吹倒了,游老师也奖了一本本子,有些同学生气地说:“游师耍赖!”时间过得很快,转眼间,我们的吹瓶子游戏也结束了。
通过玩这次游戏,我懂得了——人的智慧可以创造奇迹!