“呼呼呼……”你是不是以为在刮大风?NONONO!是我们班在召开吹气瓶大赛。下面就让我来介绍介绍比赛的规则吧!
游戏规则很简单:双手不能碰瓶身,把矿泉水瓶“吹”倒。就算胜利了。
第一场比赛:比力气。老师往讲台上放了两个装满水的气泡瓶。首先请了我们班的大力士“熊大”上了台,又请了我们班与“熊大”力气不相上下的“熊二”,第一轮实验比赛就开始了。只见“熊大”、“熊二”自信满满地走上了讲台,先是“熊大”深吸一大口气,对着瓶子吹:“呼,呼,呼,呼”气泡瓶就像是稳坐宝座。“熊二”也使出了九牛二虎之力,可是瓶子依旧一动不动,可是他已经吹得面红耳赤。同学们也早已笑得人仰马翻了。
第二场比赛:比机智。这下轮到我们的”智多星“耀武扬威。他高高地举起手,老师正发愁着没人上台呢,看到“智多星”举手,就请她上了讲台。“智多星”眼睛一转,转手拿了一张白纸,把气泡瓶挪到纸上,接着把纸轻轻一抽。大家惊讶地把嘴张成0字形,很简单,为什么自己就是没有想到呢?
第三次比赛:考验动手能力。大家纷纷各显神通,有了“智多星”的启发,大家心里已经有了答案。我左思右想,时间一点一点过去,我突然想起科学课本上的“重在上,轻在下”不稳的道理,我像是发现了新大陆一样兴奋。为了验证我的想法,我赶紧把气泡瓶倒过来,用嘴一吹,气泡瓶果然倒了。这时候老师让大家说出自己的想法,就在我准备举手时,小红站起来了,她先一步说出来一个方法。啊!这不是我想法吗?
愉快的比赛结束了,但我们还沉浸在快乐之中……