有趣的吹瓶子作文
今天,我们在教室里玩了一个有趣的游戏,叫作“吹不倒的瓶子”。
游戏开始了,我们男生都信心十足。我们首先请出我们班的“大力士”——张施乐。只见他骄傲地走上了台,根本不把我们放在眼里,他在台上鼓足力气,使劲儿一吹,结果没倒!大家都哈哈大笑起来。
我们又推荐班里的第二“大力士”,他也雄赳赳气昂昂地走上台,嘴一鼓,用力一吹,还是没倒,大家再一次笑了起来。这时候,陈老师说:“还是我来吧”,大家再一次产生了疑惑,我们班里的大力士都不能吹倒,难道你可以吹到瓶子吗?
只见陈老师双手撑在桌子上,把瓶子倒过来,嘴一鼓,用力一吹,瓶子就被陈老师吹倒了。
游戏结束了,最后还是陈老师赢了。但大家都说陈老师“犯规”了。但反过来想想,想做好一件事,不能只靠蛮力,还要多动脑筋,这次输的也算心服口服。