有趣的吹瓶子作文
“哈哈哈”一阵愉快的笑声从六一班教室传出来,怎么这么热闹呢?你一定很好奇吧,告诉你,我们班正在举行吹瓶子活动呢。
周五有语文课,王老师让我们每个人拿一个矿泉水瓶,同学们都很疑惑:老师让拿瓶子到底要干什么呢?同学们冥思苦想也想不出来。
终于盼到上课了,王老师神秘地拿了一瓶装满水的瓶子,笑眯眯地告诉我们一一这节课要做一个吹瓶子的活动。活动开始前,老师宣布了两条规则:
1、身体任何地方都不能触碰桌子。
2、用嘴吹时,嘴不能贴住瓶子,吹不倒瓶子的同学要为大家表演一个节目。
活动开始了,同学们一致推荐了我们班的班长郭一慧。只见郭一慧斗志昂扬、胸有成竹。我们大家都相信她一定会成功。“郭一慧,加油,加油!”同学们的呐喊声一浪高过一浪。“呼--呼--呼”,郭一慧憋足了气向瓶子吹去,吹了好几次,满脸通红,功夫不负有心人,瓶子真的倒了,赢了!她赢了!班级里响起了热烈的掌声。
第二个出场的是我们班鼎鼎有名的大力士孙铭豪,他自告奋勇地来到讲桌前,同学们都给他打气和助威,只见他“呼”的一下,矿泉水瓶倒下了!教室里顿时响起雷鸣般的掌声。再接着一个“小不点”来到了讲台前。同学们都有点疑惑,他能成功吗?他先热身,用尽全身力气做了一个深呼吸,然后一下子把所有气息全呼出来。“呼……”瓶子纹丝不动,像在逗他玩儿一样,他又试了几次,还是不行,他只好为大家表演了一个节目。
下课铃声响了,同学们都觉得这节课过的太快了,欢声笑语声还在我们的教室里回荡着,真希望老师多多组织这样有趣的活动!