今天,是粉笔家族的大赛,上午九点钟,各位参赛选手早早地来到了比赛现场。
比赛开始了,第一位上场的是红粉笔,她自信地走上台说:“我是代表正义的,小朋友的作业错了,就是用红色来批对或错的。”紧接着,他在黑板上画了一个“√”,观众响亮的掌声不绝于耳。
第二位上场的是绿粉笔,他大声地说:“我的颜色可是纯天然的,草地的颜色。”说着,他在黑板上画了一片草地,源源不断的掌声一直响到了下一位选手出场。蓝粉笔上来了,他深情地说:“我的颜色是天空的颜色,虽然蓝天没有大地漂亮,但是它是小鸟飞翔、白云散步的地方。”
要宣布比赛结果了,评委说:“整个粉笔家族胜,因为你们每一个都是粉笔家族不能缺少的,有了你们,老师才能把课上的更生动。”