有趣的吹瓶子作文
“叮铃铃”上课了,催促着同学们回班。大家陆陆续续回到班级,只见老师在黑板上写了三个大字:吹瓶子。大家都满怀期待了看着老师,然后老师拿来三瓶果汁,老师终于开口了:“我们今天来吹瓶子,只能用自己嘴里呼出的气来让瓶子倒下,可以利用道具,但不可以接触到瓶子。瓶子倒了就是你的了,想不想要?”“想!”大家都激动不已。
看着果汁,我想出了三种方法。当我高高的举起手时,也有好多同学举起了手。“有请武英浩南来试试吧。”老师选了武英浩南,我真扫兴:为什么不选我呢?
武英浩南一脸愁容,估计也没想到什么办法。“只许吹三口哦!”老师说。“呼,呼!”还有最后一次机会了!只见瓶子纹丝不动,真让人着急!瓶子太大、太重了啊。武英浩南打量了一下瓶子,把它倒过来,然后运了运气,“呼!!!”哇,可真卖力,脸都涨红了!瓶子十分不配合,动也不动。武英浩南只好垂头丧气地回到座位。
下面是朱亦璋。他刚上台,便把瓶子放在了桌子边缘,占桌面的面积变小了,朱亦璋不费吹灰之力就把瓶子吹倒了。“咚!”瓶子掉在了地上,果汁撒了一地。他立刻拿来保鲜盒,这时,果汁已经只剩一半了。真可惜,他只收获到一半果汁。
后来还有两个同学也拿到了果汁,但是老师始终没有选到我,真是伤心。但是机会还是有的,下次我一定再努力!