有趣的吹瓶子作文
童年是快乐的,每个人都有快乐的童年,而我也不例外,其中,有一件事至今我还历历在目:有一天下午,老师说要带我们玩一个叫“吹瓶子”的游戏。我听了老师的话,心想:瓶子是不锈钢的,很重,又是圆柱体,怎么可能吹倒?
比赛开始了,陆佳豪先上场。只见他半蹲着,两腮鼓鼓的,像即将爆炸的大气球。陆佳豪对着瓶子猛吹,可由于瓶身是圆的,他吹的气流都沿着瓶子的边儿流动,所以瓶子还是稳如泰山、一动不动。陆佳豪没能吹倒瓶子,气喘吁吁地回到了座位上。紧接着,我们班的班长-----毛轶杨出马了,只见她做了一次深呼吸,然后对着瓶口使劲吹,可是瓶子好像故意和她作对似的,在桌子上挺着胸,任毛轶杨怎么吹,瓶子都纹丝不动。之后,老师又把人数增加到两个人、三个人,可瓶子并没有要倒的意思!
最后,老师请我们班的书迷-----黄季帆来吹瓶子,只见她拿出一个信封,把瓶子压在信封上,往信封里猛吹一口气,信封鼓了起来,只听“咚”的一声,瓶子应声而倒。同学们一阵欢呼。唉,我怎么没想到这种方法呢?通过这件事情,我不仅十分开心还明白了我们要要多多看书,多学知识。