秋天作文500字
秋天虽不像春天那样百花齐放、温婉迷人;不像夏天那样绿树成荫、生机勃勃;不像冬天那样银装素裹、晶莹纯净;但它却因果实累累、收获满满而被人喜爱。
在田野一眼望去,可以看见高粱垂下了她的腰像要亲吻大地,玉米像士兵一样守护着农田。田间的农民伯伯在忙着收割庄稼,他们的头上流着像清晨露珠一样的汗水,但他们脸上丰收的喜悦会让人们想到一句话“累并幸福着”。
在果园里放眼一看,果实在树上挂着像一个个红色的灯笼,也像一个个小娃娃的脸蛋。整个果园构成了一幅幅美丽的图画:一颗颗葡萄像珍珠一样光滑圆润;可爱的红枣像红宝石一样又脆又甜;一个个苹果在树枝上挂着,外面包着一层塑料袋像灯笼一样;还有像灯笼一样的柿子,柿子握在手里软软的,只要轻轻撕下一点皮,放在嘴边一吸就会吸到那比蜜还甜的黄色柿汁,它会让你从嘴里一直甜到心里。秋天的果园真让人垂涎三尺!
秋天是一堆堆黄灿灿的稻谷,秋天是一个个沉甸甸的大鸭梨,秋天更是农民丰收时脸上开心的笑容……