秋天作文500字
夏天过去了,又迎来了一个凉爽的秋天,把我引到一个枝繁叶茂的世外桃源。
枫叶像一把小扇子,只要扇几下就能吹到一阵凉爽的风。枫树叶近看像一把火红色的金项链。远看像一团团火焰燃烧着整个森林。让我联想到了一首诗。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我走到了枫树的下面,这是有一片枫树叶落在了我的头上,于是,我用手把我头上的枫树叶拿了下来,我拿着它细细的端详着枫树叶上有几条细尖。还有点草药味。
我又走到了旁边的银杏树叶,银杏树叶也像一把小扇子,一把小扫把是它的影子。看,银杏叶绿中透黄,黄中透绿。我捡起脚前的一片银杏叶,瞧,形似折扇,又如鹅掌。我把鼻子靠上去闻了闻,散发出阵阵清香。
我又走到了旁边的青松树下,只见那上面有几根刺,摸上去很舒服,痒痒的。像一只狗在舔我似的。寒冷的冬天,青松可以耐寒,他有顽强的意志力。我喜欢青松。更爱它的那种精神。他们悄悄地落到地上,化为泥土,为树儿将来更加茁壮成长奉献出最后一份力量。