秋天作文500字
秋天,是树叶的海洋,是树叶的天堂。花园里、小路边、大树下、房屋旁……到处都是秋天的树叶。
秋天的树叶五彩缤纷、千姿百态。有火红火红的枫叶,金黄金黄的银杏叶,四季常青的冬青叶……其中最有“人气”的小霸王——枫叶,是我最喜爱的树叶之一。“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐朝诗人杜牧笔下的枫叶。深秋的枫叶比二月的花朵儿还要红艳,那火红火红的颜色就像是奥运火炬上的熊熊火焰,象征着奥运的精神!还有那银杏树叶,近看像一把精致的小扇,远看又似一把小巧的扫帚。梧桐树叶也很美,秋风吹过,梧桐叶像飞落凡间的小精灵,似蝴蝶在翩翩起舞,如小鸟在展翅飞翔,又似一把把扇子飘然而降。啊,多美!……
我看着看着入了迷,竟即兴做成了一首小诗:走在秋天里,坐在大树下,一阵风儿吹来,叶儿随风落下;拾起一片树叶儿,夹在书本里,要做纪念留下。听!那风儿把冬青树摇得“沙沙”的响;瞧!那树叶儿多姿多彩,那风儿带来了秋天的气息,把一片片秋之叶卷地飞起;飞向大海,飞向高原,飞进我们的心里!秋天的使者,秋天的信使——树叶,我们喜欢你!