学游泳的作文
“叮铃铃……”,急促的闹铃声不知疲倦的准时响起,今天我们一家人要去济源的牛王滩玩,爸爸一下把我拎起来,简单的梳洗后,就把我塞进了车中。
一路上,大家有说有笑,不一会儿就到了目的地——牛王滩。妈妈把烧烤架子支开,就开始烧烤。趁着没烤好的功夫,我和爸爸就一起下到河里游泳,刚开始我还不会游泳,就先让爸爸给我示范一下。爸爸的游姿就像一只活生生的青蛙。原来游泳这么简单呀!我扑通跳到水里,却一下子就沉到了水中,还喝了好几口水,我纳闷的问爸爸:“为什么你就能浮起来,我就不能呢?”爸爸笑了笑说道:“孩子,游泳可没有你想的那么简单。”这时我想起生物课上老师讲鱼浮来浮去,不就是靠肚子里鱼鳔吗,一吸气就浮起来了。我就吸了一口气憋着,试了一下仍然没能成功,我只好先上岸去吃烧烤了。
回到家,我就让爸爸给我报了一个游泳班。第一天去的时候,我什么都不会,也不敢下水,但教练硬生生的给我推下了水。水冷冷的,教练让我先学憋气,让我憋气到20秒的时候就可以下课了。我一次又一次的憋气,终于把憋气练会了。
第二天我又学会了正确的划手、蹬腿动作。教练教了我一个口决:游泳时要做到快蹬慢收。划手一定要划成心形,这三种动作一定要协调好。经过第三天的反复练习,我终于把游泳学会了,下次可以和爸爸一起下水游泳了。但是爸爸说:“一个人一定不要去野外河里游泳,那样是很危险的,去游泳一定要和爸爸一起去才行。”听了爸爸的叮嘱,我用力的点了点头。
世上无难事,只怕有心人。看来做什么事都要努力付出才行啊!正所谓一份耕耘,一份收获。说的就是我学游泳这件事吧!