学游泳的作文
去年放暑假的时候,我学会了游泳,学习的过程真是令我难忘
妈妈对我制定的暑期计划是学会游泳。听到这个计划,我很害怕,我怕学不会,更害怕危险,所以我一直不同意去。不过在妈妈的劝说下,我还是决定去尝试一下。还记得那天很炎热,妈妈带我去了游泳馆,我换了泳衣,看到满满一池子水,蓝蓝的还泛着光,很是漂亮。但是不知道为什么,我的脚不自觉的开始发抖。妈妈好像看出来我的紧张,告诉我说:别害怕,妈妈给你请了教练,他会保护你的,放轻松。我一边苦笑一边慢慢下水。哇---,凉嗖嗖的,我感觉我抖得更厉害了。水已经到了我的嘴边,我努力的踮着脚,仰着头试着憋气、下水
第一节课,我们学的蹬腿、划臂和憋气,我很快就学会了。教练让我把头伸进水里,1秒,2秒哇,成功啦我才发现,其实游泳也没有那么可怕嘛。所以我有点骄傲,像鱼儿一样往水里钻,喝了几口水,呛得难受,还往水底沉,教练扶住我并指导我说:别怕,你放心游,我在你身边。在教练的鼓励下,随后几天我学的很顺利。第二节课我学会了换气;第三节课学会了飘着;第四节课我学会了腿上的基本动作;第五天我学会了手上的基本动作;第六天我学会了在水上蛙泳;第七天我终于可以独立游啦!五米、十米、二十米我游的越来越棒。
这次学游泳是我成长过程中的经历,它带给我很多快乐,让我更喜欢运动喜欢游泳,同时我也明白了失败乃成功之母只有不怕失败,学会尝试、克服困难、学会坚持,没有什么事情可以难倒我。