学游泳的作文
学游泳是一件既艰难又快乐开心的事。
下午,我早早地穿好泳装,守候在泳池边整装待发。
过了一会儿,教练搬着许多浮板和浮球来了,我们一窝蜂地跑过去,把教练身边挤得水泄不通。“慢慢的,一个一个来!”教练对争先恐后系浮球的我们说。
该跳水了,我们按次序排好队,有些人老把别人往前推,因为她们胆小,不敢跳,想让别人先跳。有一些人想偷偷扶着栏杆爬下水,结果被教练一脚踹下了水。轮到我了,我脚趾死死勾住瓷砖,心想:试试吧。便“扑”的一声跳下了水,溅起了一股大水花。
我心里念着:收,翻,埋头,瞪,夹,飘。哎呀,我不小心呛了一口水,咳了半天,才开始继续游。
不得不觉,我游完了十个来回。教练觉得我游得不错,就让我放开浮板。这一放不要紧,我还没在水里练过两手与两脚的配合,手在水里胡抓乱动,呛了好多水,教练无奈,只好手把手地教我。可我试了一次又一次,可还是一样。最后,教练实在没办法了,边示范边对我们说:“这是最后一次了,如果不行,你还得拿浮板。”我听了十分着急,好不容易争取到这个机会,弄不好会前功尽弃。但心急吃不了热豆腐,还是严格按照动作要领努力练习吧!
“我终于行了!”我高兴极了,并且下定决心:一定要努力练习,这样,以后就可以拿掉浮球,像鱼儿一样自由自在地穿梭在游泳池里了!