写雨作文
夏天就像两三岁的孩子,脸说变就变。瞧!刚才还晴空万里的,现在又变成了……
乌云翻滚着压过来,天空顿时变得黑沉沉的。狂风卷着灰尘扑了过来,树枝都跳起了摇摆舞,有的树枝经不住大风,都散落在地。闪电就像奇形怪状的树枝,向四面八方伸展着,把整个天空切得支离破碎。闪电过后,炸雷响起,它似乎要冲出浓云的束缚,撕裂云层解脱出来。
天空经过闪电和炸雷的折腾,天终于漏了。豆大的雨点从天而降,狠狠地砸了下来,不一会儿,雨点就变成了雨柱。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽打。雨落到地面上,地面上产生了无数个小铃铛。雨中的人有的在寻找避雨的地方,不一会儿就成了落汤鸡。
暴雨过后,空气清新,让人神清气爽。突然,天空中出现了一道彩虹,它就像一个小仙女飞在天上。
雨后的世界真美丽!