写雨作文
窗外大雨连绵,走近,天空亦是阴沉。这不好的天气,心情更加烦躁。
重新回到桌前,拿起打开的《水浒》,却是再也没有了看下去的兴致。想到还未找到的书,心中甚是忧愁。
不如,去找邻居借吧。有了这个想法,心情倒也不那么糟糕了。
下楼,出门。
打开门,心中突然生了退却之意。毕竟,我与她,好像有几年未说过话。
她是邻居家的女孩,大我一岁,相貌清秀,性格开朗。在她上国中前,我们几乎每天都在一起,一起玩,一起疯,一起闹……我们无话不说,每天互相讲着新奇事,常惹得对方哈哈大笑。
可后来,她上了国中,不知怎的,我们的来往几乎断了。国中三年,我们之间仅有的交流便是借书。
旧时好友相见,却是十分尴尬。每次她来借书,我几乎都不会看她一眼。不是不想看,而是不敢看。
有时候,我会想,或许她,只是学习太忙了吧。
门外刮着大风,夹杂着雨滴,吹在身上,很是不舒服。望着自己停下的脚步,不禁一声叹息。唉,这可怎么办才好?
关上门,重新上楼,待在空寂的房间,很是无奈。
来来回回的行走在房间,仍是没有一丝勇气。难道我,就连拾回这份友谊的心都没有了吗?
拿起书,打算借此转移注意力。时间一分一秒的过去,书页却还是未变。
突然,一阵谈话声传来,好像是她的声音,走近窗前,看着停在她家门前的汽车,我知道了,她要去上学了。好不容易的一次见面,就这样被我错过了吗?望着那离开的人影,愁绪更加浓郁。
唉,深叹一口气。倒不是叹书未借到,毕竟,书还可以换人借,可这段可悲的友谊,那几年的情意,就这样结束了吗?
也许我性格孤僻,根本就不适合与你做朋友吧。物是人非事事休,欲语泪先流。这泪,就当敬我们过去的友情,也敬你我从此陌路吧!
窗外仍是大雨,只是雨势更大了。此时此刻,只望这雨别停。在这分离的伤感日子,也只有那雨,才是最懂我的吧!