身边的爱作文400字
我身边有这样一位怪人——什么脏活累活自己干,轻松的工作都留给别人,自己明明已经很累,却仍微笑着说自己不累。
她通常工作到深夜,却从不诉苦;她通常起得很早,却从不喊困。每天早上,她都会为别人准备早餐,自己却什么都不吃,急着去工作。工作时也从不懈怠,站在三尺讲台上用她毕生所学的知识去传授哪些即将大学联考的学生们,即使她很累,却也从不请假,生怕学生的进度跟不上,讲完课了,她也不去休息,而是坐在电脑前,为下一节课找合适的题和课件。到了中午她基本上只是草草的吃一口,吃完便又去备课了。做这些却仅仅是为了自己的孩子多赚点钱。
更怪的是,她即使生病,也从不休息,仍然去帮助自己的孩子完成作业背诵知识点,即使病得在重,也从不去医院,只是吃了点药,便有笑着说:“病魔不是无情的,但我吃下去的那些药可是会无情地消灭它们。”这样以来,她呼吸系统上的疾病便越来越重,最后甚至得了很严重的鼻炎,需要动手术,但即使这样,她也毫不在乎,仍然为别人着想,从不为自己着想。
最怪的是,她明知道自己身体虚弱,自己却从不吃任何好东西,也不买任何奢饰品。原本年纪不大的她已经饱经沧桑了,她但凡有一点好东西,全都留给家人,自己从来不用,每次和她去吃饭,她却什么都不吃。