身边的爱作文400字
如果我们每个人都有一份关爱之心,那么世界变得更美好,出处会洋溢着爱的光芒。
每个星期天,我都骑自行车去上课,途中需要穿过一个隧道,然后要爬一个很陡很长的坡,今天,我又要去上课了,可天空偏偏不做美,狂风呼啸,还下着小雪,路上的行人都是低着头。爬坡的时候,我也低着头,有许多行人见风力太大就推着走,我可不想迟到,只能把自己的头压得低低的,风越刮越大,它好像一只“大手”,使劲地向后推我,阻止我前进。我竭尽全力地蹬着,希望能摆脱“大手”的控制。突然,车速快了许多,我下意识地回头一看后面,发现了一位满头银发的老爷爷推着我的车,斗大的汗珠从她的额头上流了下来,看他的样子并不轻松,他发现我正回头看,向我微微一笑,顿时我心里暖融融的。我也来不及向老爷爷道谢,使出全身的力气向前蹬,终于过了坡。我放慢了速度,这才仔细打量这位可敬的老爷爷,他年过半百,满头银发,一张慈祥的脸,上翘的嘴角总是带着微笑,让你感到和蔼可亲。我连忙向他道谢,可是老爷爷只是对我笑笑说:“我还要接小孙子去上课,我先走了。”他加速前进,消失在风雪中。
风还在撒野似的狂吼,雪还在淅淅沥沥低下着,我再也敢觉不到风和雪给我带来的困难,反而更感谢它让我结识了这样一位慈祥的老爷爷。回想着他的微笑,传递着他带给我的温暖,让我感到一股使不完的力量再不断的涌起,我蹬上车,冒着风雪朝着我的目标前进。