身边的爱作文400字
有些人在忙忙碌碌中,忽视了身边最珍贵的爱,在幡然醒悟后,才追悔麽及。
他刚刚国中毕业,为了不给家里增添负担,出门打工。出门前,母亲在身边叮咛:“咱们不挣丧良心的钱,小心做事,还有……常回家看看。”这些话他听了太多遍,就没注意听,也就没听见最后那句话。因为从记事起,他家就十分贫穷,他立志一定要事业有成再回来。
就这样他乘上了离家的火车……
到了城市,他被眼花缭乱的另类世界完全覆盖住了,在这个城市中多了一个辛苦奋斗的人。他努力拼搏了数年,终于当上了一家企业公司的老板,拿着不菲的工资,他几乎忘记了以前的所有,直到那一天……
他翻开了日历,日历上写着三个蓝色的大字——母亲节,他似乎想到了什么,飞奔到回家的汽车上,一路上,心中不知是喜是悲。到了家门口,那扇木头的门依旧为他敞开着,他推开门,门嘶哑地“吱嘎”一声,屋里十分安静,他找遍了所有的屋子,也不见母亲的踪影,一打听才知道,母亲在上个月就去世了,就埋在对面小山头上。他跑到母亲坟头大喊:妈妈!我回来了!您的儿子事业有成回来了!
珍惜你身边的爱吧,在你有限的时间里。