狗肉作文300字
读了《回来吧,朋友》这篇故事,我对那块狗肉的印象很深。自成和朋友都很不喜欢全子,但是,在一次树林冒险中,改变了对全子的印象。
在遇见黑熊时,全子没有丢下明生,自己爬上树,而是趁黑熊蹭痒时先把明生托上了树;而且不知道在什么时候,全子还把那块救命的狗肉塞进了明生的口袋里。关键时刻全子救了明生的命,文中的全子有着一种舍己为人的精神。
事发后的自成也感到无比地愧疚:自己不该自私,找到了许多榛子却不告诉明生和全子。甚至在明生有困难时,让全子和自己一起逃走。全子没同意,自己居然一个人逃走了!而好心的全子为了不让明生担心,只是说自己探路去了。
那块狗肉虽然半生不熟,但里面包含了对明生的关心。在进树林之前,自成带了油饼,明生带了蛋糕,而全子却只带了一块半生不熟的狗肉。原先自成嘲笑过这块狗肉,可是现在,这块狗肉像是脱胎换骨了一番,无比受人尊敬了!