狗肉作文300字
周未回家,一只脚刚踏进门口,外婆就亲切地说:“今天你回来 了,爸爸要杀几只小狗,给你补一补!”听了这话,我吓得脸色发青,急得团团转。
但是,已经太晚了,爸爸进到狗窝,抓了四只小狗,胖胖的,小小的,“呜呜“叫着。爸爸把它们装进了一只塑料编织袋中,系紧了袋口。几只小狗挤来挤去,袋子一会儿这边鼓起一块,一会儿那边鼓一块。
爸爸把这四只出生还不到一个月的小狗放入了水中,再加上一块重重的石头,石头压着它们幼小的身子,它们浮不起来了。看着这一切,我含着眼泪,呆呆地站着,此时,我听到了从水中传出来的小狗的哭声,仿佛在喊:“我不要死,我要和妈妈在一起。”大约过了20分钟,编织袋中的小狗不再争扎了,爸爸把它们拎了上来,这时水烧开了,爸爸把四只小狗放入滚烫的开水泡了五分钟左右,三下五除二把它们柔软的毛给拔光了……
接着,爸爸用刀剖开了小狗的肚皮,取出了内脏……
最后外婆用菜刀把小狗切成一小块一小块的,放进了高压锅慢慢熬……
开饭了,看着锅中的狗肉,我流下了眼泪,一口饭也没吃就跑上楼,盖着被子哭。我后悔,为什么没有勇气阻止这一切呢?这四只来到世界不到一个月的小狗的身影,总会浮现在我的眼前……