狗肉作文300字
正月九年级的中午,大姑请我们去上海大酒店吃饭。
我们一大家共十七口人。因此,餐厅订上海大酒店最大的明珠厅。明珠厅很大,装璜的也很漂亮。里面一张桌子很大,可以坐下我们一大家。桌子中央摆着一盆五彩缤纷的绢花,周围摆了一圈五颜六色的冷菜。我看着这些菜,馋得都快流下了口水。
终于等到开饭了,一道道热菜端了上来,我们全家人边吃边谈,边谈边吃,好不热闹。我们向爷爷奶奶敬酒、向大姑一家敬酒、向大妈一家敬酒,几家人互相敬酒,气氛非常热烈。
菜很丰盛,有大虾、螃蟹、鱼翅、羊肉。这里服务员端上来一盘我们小朋友最喜欢吃的菜—松鼠鳜鱼。我第一个伸筷子夹了一块,其他人也吃了起来。这时,我听到妈妈说:“这鳜鱼怎么有土腥味呢?”随后,二姑父说:“这哪里是鳜鱼啊?”大家立刻把筷子停下来,看这鳜鱼,都说:“是假的!”二姑把厨师叫了过来,厨师说:“对不起对不起,我现在就把它换了。”原来,这是鳜鱼头青鱼身。我说:“这不就是挂羊头卖狗肉吗?”一家人哄堂大笑。