大千世界,有了春夏秋冬,才有了万物的新陈代谢,才有了得意,有了悲哀。——题记
叶长眠,水常清
一片绿叶,一份青春,一缕灿烂阳光;
一片落叶,一份留恋,一心归根之情。
漫漫自然长路,因为有叶才有叶一样的军人精神,这才是对自然的升华。因为有荷才会有冰心的《荷叶母亲》之佳作,这是对自然的细腻观察。自古以来,人们便对自然有了某种特殊感情,因为对自然的不同感悟,从而有了不同的人生之路。看那空谷的幽兰,吸天地之灵气,吮日月之精华,不禁想到李白壶酒仗剑与明月为伴,仰不愧与天,俯不愧于地,是一枝高贵、蔑视权贵的君子兰。望着随风飘落的叶子,并无几分伤感,我要象这叶一样,该生的时候,痛痛快快的生,长我的绿,现我的彩;该落的时候,我从从容容的去,让别的叶子从我的落疤里新生。我便永远长眠在梧桐树下那属于自己的天地。
望着水里的那个月亮,我不知道是月亮因为水才显得明亮,还是水因为月亮才如此清凉。这世界呀,真是太离奇了!月啊!愿你永远长亮;水啊,愿你永远长清;我啊,愿意永远望着你们的美静静的观赏。
那雨……
雨淅淅沥沥下了一天了。这雨,是自然的甘泉呀!是上帝的恩赐呀!
坐在窗前听雨。是林黛玉的眼泪吗?我想。是李清照的落花流水啊,还是小谢的如练澄江呀。这雨,丝丝缕缕扯动我的思绪。古人作诗,为什么总喜欢运用雨的意境?少年听雨歌楼上“红烛昏罗帐”,中年听雨客舟中“江阔云低,断雁叫秋风”。予也听雨僧庐下“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”同是听大自然的雨,却感受如此之异。我说:听雨,是听真情的自由奔泻,听年华的淙淙流淌,听人生的悲欢离合。听雨,是让自然之神叩响你心灵的那扇门。
熏衣草的情思
与自然为友,你便与熏衣草结下了情思。缠缠绵绵,振人心弦。熏衣草有两片叶子,一片代表爱情,一片代表自然。我摘下了第二片叶子,珍藏到永远。