钟楼作文300字
西安市的中央,有一座保存最完整、规模最大的钟楼。它是明朝朱元璋时期建造的,距今已有六百多年的历史了。
钟楼非常庄严。远远望去,钟楼方方正正、矮矮胖胖,它的身高和腰围几乎一样,显得十分霸气。从下往上看,基座是青青的砖砌成的。上面是木质结构,有许多红灯笼和又粗又高的大红柱子。在一层西北角挂着一个巨大的铜钟。“钟楼”因此而得名。“晨钟暮鼓”是古代的“钟表”。再往上看,顶上有碧绿的瓦和金色的顶。
钟楼不但庄严,而且美丽。内部有盘旋的木楼梯,里面陈列着许多文物,门窗上还雕着栩栩如生的历史典故。晚上,灯亮了,在装点着美丽的钟楼。使钟楼变得金碧辉煌、光彩夺目。
钟楼是劳动人民智慧的结晶,吸引了许许多多的中外游客。