小溪潺潺流动,不时发出“叮叮咚咚”的声音,碧绿的大树上,鸟儿已迫不及待地想高歌一曲,我们的车行驶在蜿蜒曲直的小路,向“桔子山”进军。
一到山顶,放眼望去大片大片的黄色,在阳光的照射下,桔子显得金黄金黄,好像在说:“小朋友们,看我的外表多么华丽,赶紧来摘我呀!”
我们二话不说,拿起剪刀向桔子林奔去,跑着跑着,我看到了一个又绿又小的桔子,心想:“这个桔子肯定很好吃,不如我把它给剪下来吧。想到这里,我把刀锋对准枝叶,用力一剪,只听“啪”的一声,桔子重重的砸在石头上,我正想把它抓起来,可它却像一只足球滚到了山角下,小朋友们一见,大笑起来说:“青的桔子又酸又难吃。”我一听,也跟着大笑起来。
我拿着剪刀又重新进入了桔林,这次我记牢了要领,不久满满一匡桔子就呈现在我们的眼前,可我还不过瘾,剪了又吃,吃了又剪,不到1个小时,肚子十分大,但嘴里还一个劲地在吃,又过了半小时,我大叫一声肚子好疼啊,小伙伴们又大笑起来。
秋风吹着桔子林,树叶不时发出“沙沙”的声间,鸟儿又鸣叫了几声……