风波作文300字
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风国小四年级的学生,他呀,在教室里可真坐不住,这不, 陈 老师在上面讲课,他就把手放进课桌里,玩起了积木游戏。
看到蛋蛋不认真听课, 陈 老师可生了气,心想:好啊你,还翻了天了?在我的课上也会走神,看我怎么收拾你! 陈 老师面带微笑地对蛋蛋说:“蛋蛋,你认真听课了吗?”没想到蛋蛋连头也不抬,说:“听了。”“你下课到我办公室来。” 陈 老师立刻变了脸。
来就来,蛋蛋可坐惯了办公室,但他最讨厌 陈 老师唠叨了。他一进办 公室陈 老师就唠叨开了。什么为班级荣誉呀,什么校长要依成绩来为每个老师发工资呀,真是烦透了。蛋蛋刚走, 陈 老师就去找吴校长,因为她实在是受不了蛋蛋的调皮了。
陈 老师刚辞职了几天,就听说蛋蛋学习特别认真,再也不在课堂上玩耍了,而且经常考第一。她想:蛋蛋怎么能考得那么好,他吃神仙药了? 陈 老师打听了一下,原来是这样:学校里派了个叫林美的美女老师来教他们,蛋蛋在课上不受批评,成绩越来越好。“唉,我的教育方法真该改一改了。” 陈 老师叹了口气。
原来平息闹课风波的妙法还是老师的魅力所在呀!