风波作文300字
星期日,我在房间写作业,突然,“咣”地一声,我被突如其来的声音吓了一跳,我出去一看,哇!只见房间里一片狼藉,桌子倒了,椅子飞了,杯子碎了!
原来,妈妈看爸爸整天不做家务而吵起来了!妈妈手叉着腰,狮子一声吼到:“你天天不做家务,还有资格跟我吵。”
“我天天没做家务,我不是天天出去上班苦钱的吗?”爸爸反驳到!
“你天天上班,我也不是天天上班吗?”妈妈也不甘示弱!
“呦”,两只老虎发威了!我吓得连忙退回房间。这时,爷爷奶奶都出来了,爷爷说:“一家人就不能好好讲话吗?家和万事兴!你天天上班,小宇妈妈就没有上班吗?一个大男人回到家就只知道篮球赛,玩手机,帮忙做点家务不就好了吗?”爸爸妈妈都不吱声了,一场风波就这样结束了!我特别佩服爷爷,好厉害!
我想了想爷爷说的话,家和万事兴!对,人人都要和平相处嘛,我放学回到家,帮着妈妈做点家务,妈妈就能开心点了!对,以后就这样做!