爷爷的爱作文600字
爱,就像黑暗里的一团火焰,给人们带来一丝黎明;爱,就像沙漠中的绿洲,给人们带来了一丝生机,爷爷的爱是一种平凡而又伟大的力量!
一天,我们在上课,忽然雷公公和雨婆婆奏起了交响乐,下起了倾盆大雨,这时我才发现我没有带雨伞,看着同学们的雨伞和雨衣,真是太羡慕了啊!心想,完蛋了,要被淋湿了。终于放学了,走出了校园,在茫茫的人群里,我在大树的树荫下看到了一个熟悉的背影,穿着一件深色的雨衣,打着一把大大的雨伞,小心的护着后面的座位,不让那个位置沾上一滴水。哦,原来是我的爷爷啊,我兴奋地尖叫起来,大声呼喊着爷爷,爷爷听见了,急忙把雨伞给了我,说:“别着凉了,”我对爷爷说:“我有雨伞了,就可以自己回家了,你这么大年纪了,路又那么滑,万一摔倒了怎么办,我不放心呀!”爷爷说:“让我的宝贝孙女自己一人回家那怎么行呢,我不放心,快上来吧。”一边说着一边把我抱上了车。
在回家的路上,风姐姐和雨婆婆进行着阻止,自行车左右摇动,爷爷只好下车推着走,自行车才多了一些平稳,多了一丝稳重。雨越下越大,有好几次都把我的雨伞打掉了,爷爷看到了,把他身上的那件又大又暖和的雨衣披在了我的身上,我的身上忽然感觉到了一股突如其来的温暖,涌入心头,雨水打在了爷爷的脸上,身上……
终于回到了家,外婆看到了爷爷被淋湿了的样子急忙问我这是怎么回事,我正要回答,爷爷就插了一嘴说:“没事,我就是把雨衣给孩子穿上了。”外婆知道后连忙把毛巾拿出来给爷爷擦身上的水,这时,我转过身,我的心已经被湿润了。
爷爷,谢谢你,你用你的爱保护我,就如同雨水滋润大地,爷爷,谢谢你,你用你的爱呵护我,就如同一把呵护我的雨伞,这是一种平凡而又伟大的爱啊!