金毛犬作文300字
我家养了一只可爱的金毛犬,它长着金黄金黄的皮毛,而且耳朵和尾巴都是浅棕色的,非常显眼。
它有一对浅棕色的耳朵,是椭圆形的,特别是它的耳朵是耷拉下来的,在头的两侧。耳朵的下面是眼睛,它有一双圆圆的眼睛,是黑色的:像黑葡萄一样,像黑宝石一样,闪闪发光。它的鼻子高高的,鼻头是黑色的,就像大衣上的纽扣,又像颜料汁上的黑色。它的嘴巴是张开的,像老师平常改作业的对号,嘴巴里有一条红通通的舌头,还有一口整齐的牙齿雪白雪白的。它的身体圆圆的,胖乎乎的。它有四条腿,又粗又壮,走起路来很有力气。它的尾巴短短,就像一片小树叶,又像一个三角形,走起路来摇摇摆摆,非常可爱。
金毛的鼻子很灵敏,还能帮我找到丢失的东西,我特别喜欢它。